"Петерстар" повис на конкуренте. Разместив рекламу на здании СЗТ

Пятница, 14 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По информации Ъ, в Пскове между санкт-петербургским оператором "Петерстар" и ОАО "Северо-Западный телеком" (СЗТ) произошел серьезный конфликт. Филиал СЗТ пожаловался на рекламу дочерней структуры "Петерстара" -- ОАО "Псковинтерком" в местное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС). Используя слоган "Самый быстрый Интернет", "Псковинтерком" рекламировал свои ADSL-услуги. В СЗТ сочли, что слоган некорректный и обратились с жалобой в УФАС, которое выдало "Петерстару" предписание остановить рекламу.

Как сообщили в "Петерстаре", ее дочерняя структура "Псковинтерком" приступила к предоставлению услуг ADSL-доступа в Пскове около года назад. На сегодня оператор обслуживает около 350 ADSL-абонентов. Интерес к своему сервису на местном рынке "Петерстар" подогревал рекламой с использованием слогана "ADSL -- самый быстрый Интернет + свободный телефон". Эта реклама не понравилась другому игроку -- филиалу СЗТ, который также предоставляет услуги ADSL-доступа. Руководство филиала написало жалобу в УФАС с требованием запретить "Петерстару" использовать некорректный слоган. При разбирательстве дела "Петерстару" не удалось доказать, что "ADSL -- самый быстрый Интернет", и в итоге оператор получил предписание убрать недостоверную рекламу. "Мы уже отправили в УФАС фотоотчет о новой рекламной информации с формулировкой "ADSL -- скоростной Интернет + свободный телефон"", -- сообщила Ъ пресс-секретарь "Петерстара" Алина Карпиченко.

Любопытно, что, хотя филиал СЗТ и предоставляет в Пскове услуги ADSL-доступа, его коммерческие интересы с интересами "Петерстара" никак не пересекаются. "Это действительно так -- "Петерстар" предоставляет ADSL-услуги в одной части города, а наш филиал -- в другой. Но все же мы решили указать УФАС на некорректный слоган", -- сообщила Ъ начальник службы маркетинга и развития бизнеса Псковского филиала СЗТ Елена Шайагзамова. Как сообщили в филиале, особое раздражение вызвало то, что "Петерстар" разместил свою рекламу даже на зданиях СЗТ.

Скорее всего, псковский филиал СЗТ пожаловался на "Петерстар" исключительно из политических соображений. Напомним, что компания купила контрольные пакеты акций Псковской городской телефонной сети (ПГТС) и местного интернет-провайдера "Псковинтерком" около 2 лет назад. После этих сделок "Петерстар" стал контролировать практический весь рынок фиксированной телефонии Пскова. Это обстоятельство никогда не нравилось холдингу "Связьинвест" (материнская компания СЗТ), который долгое время безуспешно боролся за ПГТС. Сейчас СЗТ в Псковской области фактически отсечена от ключевого рынка -- непосредственно в городе оператор владеет всего двумя телефонными станциями и обслуживает 16 тыс. абонентов, в свою очередь ПГТС владеет 8 телефонными станциями и обслуживает 60 тыс. абонентов.

Борис Горлин

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 395
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Январь 2014: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru