Винный бизнес и власть – начало диалога?

Пятница, 14 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Согласно науке, на определенном этапе любой конфликт может иметь три программы развития: доведение его до более высокой степени напряженности, переход в скрытую (латентую) форму и поиск путей полного разрешения конфликта. По какой схеме будет происходить развитие "винного кризиса" в России?

Горячее, то есть напряженнее уже, пожалуй, некуда. Жить на пороховой бочке, в состоянии скрытой войны не получится, исходные данные не те. Остается лишь одно разумное решение – искать пути выхода из положения. Петр Каныгин, председатель совета директоров Холдинга "Винный Мир" — крупнейшего российского винного импортера, поделился с Alconews.ru своей оценкой сложившейся ситуации вокруг импорта грузинских и молдавских вин, а также своим видением путей ее разрешения.

По словам Петра Каныгина, ситуация в отрасли сложилась более чем сложная. Российские импортеры и дистрибуторы несут очень серьезные убытки – на 80% продукция предоплачена. "Однако сегодня крупные компании-импортеры, поддерживающие законы социальной ответственности бизнеса, понимают, что на рынке присутствуют вина (в том числе из Молдовы и Грузии), информация на этикетках которых не соответствует реальности, — подчеркнул руководитель "Винного Мира". – Хотя если проанализировать данные по рынку, то станет ясно – эти вина не поставляются крупными компаниями, более чем за десять лет успевшими заработать себе авторитет и высокую репутацию".

Отвечая на вопрос, почему в принципе стало возможно присутствие на отечественном рынке подобных контрафактных вин, Председатель совета директоров Холдинга отметил, что существующая система сертификации и проверки качества не может, к сожалению, дать стопроцентной гарантии. Тем более что новым алкогольным законом упразднен институт импортеров: теперь любая компания может завезти любое вино. "К тому же сертификаты соответствия выдаются сегодня на контракт, — объясняет П.Каныгин. — То есть на проверку можно отдать действительно качественное легальное вино и согласно результатам получить все необходимые документы. Что в итоге будет завезено по данным документам — никто наверняка сказать не может".

Бизнесмен убежден, что решать данную ситуацию можно и нужно. "Буквально на днях отраслевые общественные объединения направили главному санитарному врачу Г.Онищенко предложения по разработке совместной программы на основании разрабатываемых технических регламентов и стандартов соответствия", — рассказал глава "Винного Мира". Представители бизнес-сообщества как никто понимают сегодня необходимость эффективного взаимодействия с властью. Особенно актуальным налаживание подобной работы видится в свете обсуждений нового закона о саморегулируемых организациях, который пока только ждет своего принятия. "Отраслевые алкогольные объединения, подготовившие предложения Роспотребнадзору, сегодня ждут реакции данного ведомства", — подытожил Петр Каныгин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 479
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Январь 2018: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru