Единая структура, отвечающая за содержание пунктов пропуска на границе, будет создана в России

Четверг, 13 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Единая структура, отвечающая за содержание пунктов пропуска на границе, будет создана в России. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Фрадков, открывая заседание правительства, на котором рассматривается вопрос об основных направлениях таможенной политики на 2007-2009 гг.

По его словам, вопрос о создании такой структуры рассматривался вчера на совещании у премьер-министра. "Принципиальное решение найдено, нужно его оформить", - сказал М.Фрадков. Он добавил, что в понедельник о подготовленных предложениях в этой сфере будет доложено на совещании у президента.

М.Фрадков отметил, что в настоящее время на таможенных пунктах пропуска представлены около 10 органов исполнительной власти, которые не всегда удачно координируют свою деятельность, чем пользуются отдельные структуры в корыстных интересах. "Сегодня дырки на таможне создают неравенство и кому-то удается этим пользоваться", - сказал премьер-министр.

М.Фрадков добавил, что необходимо предпринять комплекс мер по улучшению таможенного администрирования, пограничного контроля, обустройству погранпереходов и оснащения их необходимым досмотровым оборудованием.

Глава правительства напомнил, что в декабре прошлого года на заседании кабинета министров была утверждена концепция развития таможенных органов РФ. По его словам, Минэкономразвития подготовило программу мероприятий по реализации этой концепции и предложения по их финансированию. По словам главы правительства, для оборудования погранпереходов досмотровыми системами потребуются значительные финансовые ресурсы.

М.Фрадков сообщил, что ФСБ совместно с другими профильными ведомствами подготовила проект закона о совершенствовании государственного контроля на пунктах пропуска через границу. Этот законопроект будет рассмотрен на следующем заседании кабинета министров с тем, чтобы как можно скорее внести его в Госдуму. Кроме того, Минтранс подготовил предложения по формам и инструкциям, касающимся заполнения паспортов на пунктах пропуска. Сейчас проекты этих документов находятся на согласовании в Минюсте и тоже должны быть приняты в ближайшее время.

Премьер-министр попросил главу Минэкономразвития Германа Грефа не выпускать из поля зрения решение всех этих вопросов, осуществлять координацию работ в данной сфере и организовать постоянный мониторинг и контроль за выполнением принятых решений.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 769
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru