Lite-On МЕТит на первое место по производству оптических приводов

Среда, 12 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Недавно мы сообщали о том, что компании BenQ и Lite-On IT объявили о создании стратегического альянса в деле производства оптических накопителей (ODD). Теперь у нас появилась более подробная информация о том, что принесёт это слияние.

Президент Lite-On IT Дэнни Лиао (Danny Liao ) сообщил, что, с добавлением производственных мощностей BenQ, Lite-On IT сможет произвести в этом году 80 миллионов оптических приводов (ОП) и, тем самым, занять долю этого рынка в 26-27%. На данный момент Lite-On IT способна выпускать до 4-5 миллионов ОП в месяц, альянс с BenQ позволит увеличить это количество на 2 миллиона штук. Лиао также отметил, что оборудование компании BenQ для производства ОП будет перемещено с фабрики в г. Сужоу (Suzhou) на фабрику Lite-On IT в г. Гуангжоу (Guangzhou). Оба производства находятся в Китае.

BenQ удалось продать в прошлом году 25 миллионов ОП, включая 7 миллионов под торговой маркой компании. В 2006 году BenQ намерена продать 10 миллионов ОП под своей торговой маркой, произведенных на мощностях Lite-On IT - отметил президент BenQ Шиффер Ли (Sheaffer Lee).

Слияние BenQ и Lite-On IT не повлияет на Philips BenQ Digital Storage (PBDS), совместное предприятие компаний Royal Philips Electronics и BenQ, созданное в феврале 2003 года. Единственным эффектом будет то, что Lite-On IT сможет использовать патенты Philips и BenQ, относящиеся к ОП. И, как мы уже сообщали, эта сделка наверняка обострит конкуренцию с тайваньскими производителями оптических накопителей, включая Asustek Computer, Quanta Storage и Foxconn.

Согласно исследованиям, проведённым аналитической компанией Japan-based Techno Systems Research , по итогам 2005 года на первом месте в производстве ОП была Hitachi-LG Data Storage (HLDS), продавшая 28% накопителей. Второе место, с 20% рынка, принадлежит Toshiba-Samsung Storage Technology (TSST). Lite-On IT занимала третье место, имея долю в 17-18%. Но вот объединение с BenQ может дать ей те самые 26-27%, о которых говорил Дэнни Лиао. А тогда она не только займёт второе место, но вполне может потягаться с HLDS за первое.

Источник: DigiTimes

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 502
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru