Курское УФАС признало ПК "Балтика" и ООО "Дирол Кэдбери" нарушившими антимонопольное законодательство

Среда, 12 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Курской области признало ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" и ООО "Дирол Кэдбери" нарушившими антимонопольное законодательство. Как сообщает пресс-служба ФАС, договоры, заключенные компаниями с ЗАО "Корпорация "Гринн" (владелец сети супермаркетов в Курской и Белгородской областях), ограничивают конкуренцию при производстве и реализации продукции.

Так, в договоре возмездного оказания услуг, заключенном ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" с ЗАО "Корпорация "Гринн", были установлены требования о размещении продукции компании "Балтика" в розничных торговых точках "Гринн" в объеме не менее 45% от общей площади пивных полок. Как считают в ФАС, эти положения договора приводят к созданию неравных условий доступа на рынок для иных производителей пива и ограничивают, таким образом, конкуренцию между ОАО "ПК "Балтика" и иными хозяйствующими субъектами. Кроме того, включение ПК "Балтика" в договор условий, устанавливающих минимальный объем выкладки продукции компании относительно всего количества аналогичной продукции в торговых точках, свидетельствует о недобросовестной конкуренции.

Договорами возмездного оказания услуг, заключенными ООО "Дирол Кэдбери" с ЗАО "Корпорация "Гринн" и иными розничными продавцами, действующими на территории Курской области (всего 65 договоров), установлена обязанность розничных продавцов по предоставлению наиболее выгодных мест для размещения продукции ООО "Дирол Кэдбери" и запрет на размещение на данных местах аналогичной продукции компаний-конкурентов.

По результатам рассмотрения дел комиссия Курского УФАС признала данные положения договоров, заключенных между производителями продукции (ОАО "ПК "Балтика", ООО "Дирол Кэдбери") и розничным продавцом (ЗАО "Корпорация "Гринн"), противоречащими п.5 ст.6 и п.1 ст.10 закона о конкуренции. ПК "Балтика" и ООО "Дирол Кэдбери" выданы предписания о приведении договоров в соответствие с требованиями антимонопольного законодательства.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 686
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru