Самокритика

Вторник, 11 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В интервью журналистам немецкого издания "Focus" шеф концерна DaimlerChrysler раскритиковал производственную стратегию компании Mercedes и откровенно похвалил надежность автомобилей японских конкурентов из Toyota. По словам Цетше, финансовая деятельность Mercedes за последние годы не выдерживает сравнения с конкурентами, с какой бы компанией не приходилось сравнивать. Особенно очевидно это стало после подведения итогов убыточного во всех отношениях 2005 года, который многие компании, те же баварцы из BMW, напротив, закончили с чрезвычайно положительными показателями.

Цетше подверг сомнению принятую до сих пор модельную политику Mercedes и предложил внести в нее существенные коррективы: "Определенно, далеко не каждую существующую рыночную нишу мы будем заполнять новой продукцией". Руководитель концерна подчеркнул, что подобное решение является единственно верным и, в подтверждение своих слов, напомнил, что компания даже остановила выпуск нескольких моделей. Кроме того, Цетше неодобрительно отозвался о деятельности служб по работе с клиентами и обещал, что в ближайшее время качество предоставляемых услуг возрастет. По его словам, уровень обслуживания в сервисных и дилерских центров концерна по всему миру пока что оставляет желать лучшего и не соответствует ни статусу компании ни высоким ожиданиям её клиентов.

Отдельной похвалы Цетше удостоились конкуренты из японской Toyota. Прямолинейный и в своих оценках, он заявил, что "раньше Toyota выпускала в США только ненадежные драндулеты". Зато "теперь, когда японская компания начала производить там настоящие автомобили, клиенты Toyota в Америке абсолютно уверены в том, что, покупая японскую машину, они могут ни о чем не беспокоиться". Однако в заключение Цетше не преминул отметить, что ценовая политика японцев на автомобильном рынке США, в частности, большие скидки, которые Toyota предоставляет покупателям, крайне агрессивна. Даже местные, собственно американские автопроизводители ведут себя иначе, стратегия же японцев не способствует здоровому развитию конкуренции на этом рынке.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 616
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru