Чего требуют США от России для вступления в ВТО.

Вторник, 11 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В правительстве России всерьез подумывают о том, чтобы забыть на какое-то время о вступлении в ВТО. Таким может оказаться результат политики США, которые выдвигают все новые требования и не дают согласие на участие России в ВТО.
Америка осталась единственной страной, которая до сих пор противится присоединению России к ВТО. Причем в последнее время список требований американцев растет с такой быстротой, что наши переговорщики не успевают за ними следить, пишут "Известия".
То США требуют снизить пошлины на йогурт, который они в Россию никогда не поставляли, то им не нравятся низкие цены на газ в России или пошлины на автомобили.
Такой демарш США начал раздражать российские власти. Владимир Путин на последней встрече с российскими бизнесменами заявил, что требования США искусственны. По его словам, на западных рынках "полно ограничений, они только языком болтают о свободной торговле, а на самом деле там все закрыто, туда не пролезть". В результате настрой наших чиновников изменился. "Вопрос не в том - когда, а в том - какой ценой, - уверен собеседник "Известий" в правительстве. - Членство в ВТО может принести нашей экономике реальные проблемы. В такой ситуации мы вполне можем подождать".
Чего требуют США от России:
- Допуск прямых филиалов иностранных банков и страховых компаний.
- Снижение ввозных пошлин на самолеты.
- Ужесточение законодательства в сфере защиты интеллектуальной собственности.
- Отмена квотирования поставок мяса.
- Сокращение списка товаров, для ввоза которых требуются фитосанитарные сертификаты.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 693
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru