"БелстарАгро" подготовилась к уборочной

Вторник, 11 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Завершено строительство крупнейшего тамбовского зернокомплекса
Воронежская финансово-промышленная группа "БелстарАгро" объявила о завершении своего тамбовского проекта – строительства одного из крупнейших в Черноземье зерноперерабатывающих комплексов мощностью 750 тонн зерна в сутки. Инвестиции в проект составили около 45 млн евро. Аналитики предполагают, что новый комплекс будет ориентирован преимущественно на местный рынок – в Тамбовской области в отличие от других регионов Черноземья до сих пор не существовало крупных зернопереработчиков.
Председатель совета директоров финансово-промышленной группы "БелстарАгро" Григорий Федяков пообещал тамбовским областным властям уже в нынешнем сезоне начать переработку зерна на мощностях нового комплекса. По словам губернатора Олега Бетина, тамбовский комплекс "БелстарАгро", заявленный в прошлом году как совместный проект с немецкими фирмами "Херманн-Равема" и "Вестфале-Сепаратор" (поставщики оборудования), сможет перерабатывать дополнительно до 250 тыс. т зерна (при среднем урожае зерновых около 1,7 млн т ).
Ъ В финансово-промышленную группу "БелстарАгро" входят ОАО "Воронежская макаронная фабрика", ОАО "Хлебозавод №6", ОАО "Калачеевский элеватор" (Воронежская область) и ОАО "Токаревский комбинат хлебопродуктов" (Тамбовская область). Зерноперерабатывающие мощности группы: "Калачеевский элеватор" (перерабатывает до 200 тонн в сутки) и "Токаревский комбинат хлебопродуктов", в который, в частности, входят мельница (мощность – 200 т ржи в сутки) и комбикормовый цех (630 т в сутки). Контролирует "БелстарАгро" председатель совета директоров Григорий Федяков.
Предполагается, что в состав нового предприятия войдут элеватор емкостью 75 тыс. т зерна, комбикормовый завод мощностью 400 т питательной массы в сутки и мельница, способная перерабатывать 1 тыс. т зерна ежесуточно. На мельнице будет также производиться отбор манной крупы, пищевых диетических отрубей, станут действовать цеха по переработке муки и сухой клейковины. Строительство зерноперерабатывающего предприятия ведется в рабочем поселке Новая Ляда под Тамбовом.
По мнению аналитиков, новое предприятие станет безусловно крупнейшим тамбовским переработчиком зерна – конкуренцию ему может составить лишь ОАО "Кирсановский комбинат хлебопродуктов" (мощность – 47 тыс.т хранения зерна и 35 тыс.т переработки в год). Кроме того, у "БелстарАгро" в Тамбовской области уже есть комбинат хлебопродуктов, поэтому фактически компания займет доминирующее положение на тамбовском рынке.
Между тем аналитик Института конъюнктуры аграрного рынка Игорь Павенский сомневается в том, что новое предприятие позволит "БелстарАгро" найти рынки сбыта за пределами Тамбовской области в связи с высокой конкуренцией в Центрально-Черноземном регионе. "Пожалуй, только в Тамбове у „БелстарАгро" есть возможность не конкурировать с крупными игроками рынка", – поясняет господин Павенский.
При наличии достаточного количества зерна в регионе, но в сложной рыночной ситуации (от колебаний стоимости зерна до тенденции к снижению потребления муки) аналитик рекомендует инвесторам для успешной работы выстроить грамотную маркетинговую политику. "При больших объемах производства можно выпускать более дешевую продукцию", – пояснил Игорь Павенский свое видение конкурентных преимуществ тамбовского проекта "БелстарАгро".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 2034
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru