Бесплатный трафик для МРК

Вторник, 11 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Мининформсвязи обещает поддержать любого оператора подвижной связи, который решит подать в суд на зоновых операторов за неоплату зоновой терминации вызова. Оправдываясь, операторы фиксированной связи напирают на то, что до сих пор не разработана методика взаиморасчетов зоновых операторов и операторов подвижной связи. В Мининформсвязи обещают, что методика будет утверждена до конца апреля 2006 г.

О том, что методика взаиморасчетов зоновых операторов и операторов подвижной связи уже находится на регистрации в Минюсте России, и в ближайшее время вступит в действие, журналисту ComNews сообщил заместитель министра информатизации и связи Борис Антонюк.

Директор департамента государственной политики в области инфокоммуникационных технологий Мининформсвязи Виталий Слизень заявил, что сегодня одна из основных проблем на пути применения нормативных правовых актов принятых в рамках реализации закона "О связи" стало нежелание МРК "Связьинвеста" платить операторам подвижной связи за зоновые завершения вызова. По словам Виталия Слизня, только "Уралсвязьинформ" и "Дальсвязь" сегодня рассчитываются с операторами подвижной связи, остальные МРК таких расчетов не производят.

Генеральный директор ОАО "ЦентрТелеком" Сергей Приданцев сказал журналисту ComNews, что компания не платит операторам подвижной связи потому, что сегодня еще нет методики, на основании которой стало бы возможным производить эти взаиморасчеты.

В тоже время, Борис Антонюк заметил, что "приземляемый" трафик есть и платить за него необходимо (причем зоновые операторы должны были начать платить с 1 января 2006 г. в рамках вступивших в силу нормативных актов). По мнению замминистра, компании должны были осуществлять взаиморасчеты на договорной основе (на основании экономически обоснованных затрат), с возможностью перерасчета после вступления в силу утвержденной методики.

По мнению аналитика J"SonPartners Бориса Овчинникова, для Мининформсвязи запуск механизма "платит тот, кто звонит" крайне важен, потому что был разрекламирован и получил социальный резонанс. "Сегодня ввод в действие нормативных актов затягивается из-за всевозможной волокиты, в том числе и бумажной", - сказал Борис Овчинников. По его мнению, вряд ли кто-то из операторов решит воспользоваться предложением Мининформсвязи, ведь судебные разбирательства не на руку прежде всего самим операторам мобильной связи.

Ведущий эксперт "Прайм Консалт" Маргарита Зобнина говорит: "Теоретически операторы подвижной связи могут подать в суд, но вряд ли кто из операторов решится на это. Суд - это крайняя мера и, скорее всего, после подобного заявления официального лица, МРК постепенно сами начнут выполнять нормативные акты без судебного вмешательства".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 495
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru