"Смартлок" выпустила модификацию биометрических замков "Мцыри-3"

Пятница, 7 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российская компания "Смартлок" приступила к выпуску и реализации новой модификации модулей управления запирающими устройствами под названием "Мцыри-3", разработанного на основе последней версии модулей нового поколения "Мцыри-2". В новый модуль внесен ряд дополнительных технологических усовершенствований, связанных с повышением удобства инсталляции модуля и надежности биометрических решений в целом. Смартлок – это биометрический дверной замок по отпечатку пальца.

В отличие от автономных смартлоков со встроенными механизмами запирания дверей модули "Мцыри" служат для управления по отпечатку пальца практически любыми внешними электромагнитными или электромеханическими устройствами (замками, защелками, задвижками и т.п.) от сторонних производителей, в том числе оптимальными по стоимости отечественными замками-невидимками "Алеко", "Форт" и пр. Таким образом, серия модулей "Мцыри" заменит собой распространённые в настоящее время решения по управлению дверными замками на основе цифровых кодов (кодовые панели) или носимых идентификаторов (считыватели бесконтактных карт, брелков или таблеток Touch Memory, транспондерных ключей и пр.) Конструктивно модули "Мцыри" состоят из стального корпуса с оптическим сенсором отпечатков и кнопками управления, а также отдельного блока электронного контроллера. Корпус модуля монтируется снаружи помещения на дверную панель или стену, а контроллер устанавливается скрытно и подключается к выбранному заказчиком запирающему механизму. Дизайн конструкции так же был изменен для удобства инсталляции. В качестве антивандальной меры оптические сенсоры модулей "!Мцыри" изготавливаются из упрочненного стекла, выдерживающего значительные удары. При отказе или поломке сенсора модуль можно открыть секретным цифровым кодом.
Схемотехника модуля выполнена таким образом, что в режиме ожидания он практически не потребляет энергии. Это позволяет осуществлять питание модуля от обычных пальчиковых батареек, не прибегая к дополнительным сетевым блокам питания. Тем не менее, на случай сбоя по питанию на корпусе модуля предусмотрен наружный разъем для подключения аварийного внешнего источника. При разработке нового модуля были учтены замечания, полученные в результате экспертизы предшествующих конструкций несколькими крупными фирмами-производителями качественных дверей. Основной отличительной особенностью модулей "Мцыри-3" от предыдущих (врезных) моделей является полностью накладной корпус, значительно облегчающий установку модуля как в дверное полотно, так и на стену рядом с дверью. Также доработаны выходной шлейф и все внешние интерфейсные разъемы, изменен принцип инициализации модуля на более защищенный от попыток внешнего воздействия. Для повышения надежности распознавания отпечатков, помимо интегрированного алгоритма n-Roll 360, позволяющего корректно осуществлять идентификацию отпечатка независимо от угла прикладывания пальца к сенсору, улучшен внутренний алгоритм регистрации пользователей. Как и в предыдущей версии модулей на сенсор наносится специальное полимерное покрытие "Пелисиле", на котором следы от отпечатков не остаются в принципе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1032
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Январь 2017: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru