"Развивать инициативу самих аграрников".

Четверг, 6 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Национальный проект "Развитие АПК" по сравнению с другими приоритетными проектами менее формализован, считает губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, сообщило РИА "Новости".
"Национальный проект "Развитие АПК" по сравнению с другими приоритетными проектами менее формализован. Акцент делается на инициативу самих участников агропромышленного комплекса", - цитирует пресс-служба администрации области слова В. Толоконского в ходе заседания совета по реализации нацпроектов на территории региона.
"Убежден, что мы сможем действительно качественно изменить инвестиционный процесс, обновить фонды, повысить эффективность сельского хозяйства, в итоге - укрепить сельский образ жизни. Уже сейчас есть целый ряд интересных предложений, решений, инициатив", - сказал В. Толоконский.
Из 30 районов области сформированы и направлены в Росагролизинг и Минсельхоз РФ заявки на поставку племенного скота на условиях финансовой аренды на сумму 500 млн рублей, а также техники и оборудования для животноводства на сумму 240 млн рублей.
Губернатор отметил, что необходимо в ближайшее время принять все меры, направленные на создание лучших организационных условий для взаимодействия банков с населением.
"Уже сейчас ясно, что будет много граждан, желающих взять небольшой кредит на личное подсобное хозяйство. При этом люди не должны ехать в Новосибирск из села за кредитом, для получения которого еще и очень много самых разных документов нужно предъявить, заполнить", - сказал В. Толоконский.
По его мнению, "необходимо усилить работу по залоговым ресурсам, которых сейчас у АПК, практически, нет".
"В залог принимать те новые фонды, которые на этот кредит покупаются - скот, техника и другое. Также для решения этой задачи можно использовать возможности наших механизмов поддержки малого предпринимательства, Ассоциации фермерских хозяйств", - отметил В. Толоконский.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 377
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru