Сотовые игроки включились в борьбу с наркомафией

Понедельник, 19 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сразу два игрока "большой тройки" – компания "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) и "МегаФон" - вступили на тропу войны с наркобизнесом на Кубани. Абоненты сотовых операторов получили возможность бороться с этой проблемой с помощью своего мобильного телефона.

Почти одновременно "дочка" МТС на Кубани – компания "Кубань GSM" и сотовый оператор "Мобиком-Кавказ", работающий в регионе под торговой маркой "МегаФон", запустили на своих сетях SMS-игру "Антинарко", суть которой - выходить в рейды и ловить наркодельцов.

Разработчиком SMS-игры является краснодарский контент-провайдер "Интертех". По словам коммерческого директора "Интертех" Руслана Павлюченко – это первый проект провайдера с сотовыми операторами. Ранее компания акцентировалась на сотрудничестве со средствами массовой информации.

"На Кубани очень сильную позицию имеет губернаторская программа "Антинарко". Почти весь коллектив "Интертех" - жители Кубани. Мы не могли остаться равнодушными к этой серьезной проблеме. В игре человек может принимать решения и выбирать позицию совершенно осознано, без внешнего давления со стороны социума", - рассказывает Руслан Павлюченко.

Сотовые операторы со своей стороны подержали инициативу провайдера. "Мы считаем участие в программах по борьбе с наркобизнесом важной составляющей своей социальной ответственности. SMS-игра позволяет каждому участнику самостоятельно сделать выбор между саморазрушением и активной полноценной жизнью", - говорит пресс-секретарь ОАО "МегаФон" Марина Белашева. По ее мнению, эта SMS-игра может получить распространение и в других регионах России. "У нас еще немало неблагополучных в этом смысле регионов", - поясняет Марина Белашева.

По словам Руслана Павлюченко, игра разрабатывалась на протяжении 6 месяцев. К работе привлекались маркетологи, социологи, художники. "Только тестирование SMS-игры заняло более 2,5 месяцев и это помимо 6 месяцев на разработку", - уточняет Павлюченко. Он уверен, что "Антинарко" будет интересна и абонентам других сотовых сетей. Сейчас "Интертех" ведет переговоры со многими операторами, а уже 24 апреля эта SMS-игра стартует в сети другой "дочки" "МегаФона" - "Мобиком-Центр".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 554
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru