Беларусь будет выпускать мобильные телефоны

Среда, 5 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Китайская компания ZTE намерена инвестировать миллион долларов в создание производства мобильных телефонов на территории Беларуси. Об этом сегодня сообщил проект-менеджер представительства компании в Беларуси Максим Русаков. При этом объемы производства и реализация проекта будут зависеть от возможностей сбыта продукции.

"Корпорация ZTE действительно рассматривает вопрос об открытии в Беларуси завода по производству мобильных телефонов. Объем инвестиций будет зависеть от того, где будет находиться производство, какие элементы будут включены в него на первой фазе проекта. Ожидается, что на первом этапе это будет сборочное производство из готовых компонентов с постепенным расширением модельного ряда. Планировались инвестиции от одного миллиона долларов", - цитирует Русакова "Интерфакс".

По его словам, первоначально планируется установить уровень объема производства в миллион телефонов в год. Реализовывать готовую продукцию предполагается на рынках России, Прибалтики и Западной Европы.

"В ассортименте компании, кроме широкой линейки бюджетных моделей, есть также отдельная группа 3G-телефонов. Сегмент связи 3G активно развивается в Европе, именно поэтому и возникла идея строительства предприятия в Беларуси", - добавил Русаков.

На вопрос о сроках реализации планов Русаков ответил, что "сейчас ведется твердый экономический расчет, рассматриваются различные варианты размещения производства и участия белорусских партнеров, различные варианты объемов сбыта в разных регионах".

Русаков также сообщил, что проект не обязательно будет представлять собой совместное предприятие. "Это может быть полностью предприятие с иностранным капиталом", - сообщил проект-менеджер.

При этом Русаков добавил, что китайская ZTE рассчитывает на "возможности, которые предоставляют свободные экономические зоны". Кроме того, он отметил, что возможно китайской компании удастся "достичь определенных договоренностей" с белорусским руководством.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 475
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru