Пометка "для взрослых" - детям не помеха

Среда, 5 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Большинство видеоигр категории "М" (mature – зрелый), предназначенных только для взрослых, легко доступны детям, говорится в докладе Кимберли Томпсон (Kimberly Thompson) из Гарвардской школы общественного здоровья.

Речь идет не столько об играх, где стоит такая пометка, а о множестве других, где пометки нет. "Родители не должны интерпретировать отсутствие указания на соответствующее содержимое как отсутствие самого содержимого", - говорит она. "Родители и врачи должны признать, что в популярные игры с рейтингом "M" входит множество наименований без пометки", - написала она в "Архивах педиатрии и подростковой медицины". Исследователи во главе с Томпсон играли в 36 случайных компьютерных игр с пометкой "от 17 лет", подсчитывая количество убитых персонажей. За 145 часов им пришлось лишить жизни более 6 тысяч виртуальных игроков. В число игр вошли "Grand Theft Auto: Vice City", "Resident Evil 3: Nemesis" для игровых консолей.

За последние пять лет количество времени, проводимого за играми детьми от 8 до 18 лет каждый день, почти удвоилось с 26 до 49 минут.
Исследователи обнаружили, что порядка 80% игр "M" содержат сексуальные сцены, насилие, азартные игры, использование наркотиков и алкоголя, ругательства, о чём дополнительно не сказано в описании

Предыдущие исследования других компаний и организаций доказали, что наклейка "для взрослых" - не помеха для несовершеннолетних. В 2002 году Федеральная комиссия США по торговле (FTC) в докладе утверждала, что 40% игр "M" покупали дети до 17 лет, а 69% детей от 13 до 16, оставленных родителями без присмотра, собирались купить такие игры.

Кроме видеоигр, в докладе Томпсон говорится о насилии на телевидении и вреде его для социального поведения детей. Обследуя 3,5 тысячи детей от 6 до 12 лет, исследователи выяснили, что каждый час просмотра сцен насилия по телевизору приводит к уменьшению времени общения со сверстниками на 20-25 минут. Дэвид Бикхем (David Bickham), исследователь Гарвардской школы Общественного здоровья, назвал этот феномен "спиралью, ведущей вниз – от насилия, увиденного по телевизору, к агрессивному поведению и социальной изоляции для того, чтобы смотреть больше насилия по телевидению. "Просмотр сцен насилия по телевизору может, таким образом, стать катализатором для циклической системы, ведущей к агрессивному, асоциальному образу жизни", - написал он. Об исследовании сообщил Reuters.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 379
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru