"МТУ-Интел" сосредоточился на видео

Среда, 5 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"МТУ-Интел", работающая под марками "Стрим", "Стрим ТВ", "Точка.ру", в ближайшем времени будет предоставлять мобильный контент Disney абонентам МТС. Кроме того, в планах компании предоставление новой услуги "видео по запросу". Услуга будет доступна абонентам "Стрим ТВ" не ранее конца 2006 г.

"МТУ-Интел" заключила договор с Walt Disney Internet Group на дистрибуцию мобильного контента Disney в России, странах СНГ и Балтии. "Пока контент будет предоставляться абонентам МТС, хотя не исключено, что в будущем такая услуга будет оказываться и абонентам других сотовых операторов", - подчеркнул генеральный директор "МТУ-Интел" Григорий Новицкий. В России сейчас нет лицензионного контента с этим всемирно известным брендом.

Кроме того, в ближайшее время компания подпишет договор с Sony Pictures на демонстрацию фильмов компании абонентам "Стрим-ТВ". "МТУ-Интел" уже заключил аналогичные договоры с Disney, Warner Bros. и Paramount Pictures. Договоры предусматривают демонстрацию фильмов в рамках сервиса "Виртуальный кинозал", предоставляемого для абонентов услуги цифрового телевещания по ADSL-каналу "Стрим-ТВ".

Количество абонентов "Стрим" по итогам 2005 г. составило около 250 тыс., а "Стрим ТВ" - 6,7 тыс. "Стрим ТВ" представляет доступ к 100 каналам (из них 4 собственного производства), при этом можно выбрать базовый, расширенный и безлимитный пакет. В ближайшее время компания намерена запустить еще один тематический канал - "Усадьба". В сентябре 2005 г компания начала продавать собственные каналы ("Драйв", "Здоровье", "Ретро", "Рыбалка и охота") за пределы Москвы, число подписчиков на телеканалы собственного производства составляет около 1,5 млн.

Число абонентов "Стрим-ТВ" выросло за 1 квартал 2006 г. в 2 раза до 14 тыс., а к концу года, по словам Григория Новицкого, может составить 60 тыс. "МТУ-Интел" в скором времени собирается предложить пользователям услугу "Видео по запросу". "К коммерческому запуску этой услуги компания пока не готова с точки зрения абонентской базы "Стрим ТВ", когда количество пользователей платного телевидения достигнет хотя бы 60 тысяч, услуга будет окупаться", - рассказывает Григорий Новицкий.

По данным компании, "Стрим" занимает около 40 % рынка широкополосного доступа Москвы, к концу этого года будет занимать минимум 50%. По словам генерального директора "МТУ-Интел", ARPU "Стрим" составляет $20. Акционеры поставили перед менеджментом компании задачу - в краткосрочной перспективе сохранять показатель на уровне $19.

Сейчас в компании разрабатывают новые тарифы. "Снижать тарифы на Интернет компании не имеет смысла. Аудитория готова платить ту сумму, которая установлена сейчас. Тариф не является ключевым фактором при покупки услуги, скорее важен контент", - делится мнением директор по развитию аналитической компании "Комифо Консалтинг" Евгений Соломатин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 454
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru