Украина: Снеки, пиво и конфеты могут вытеснить мороженое

Вторник, 4 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На украинском рынке мороженого отсутствуют сильные национальные бренды, которые существуют на других рынках. В то же время низкая медиа-активность, которая сейчас наблюдается среди производителей "холодного лакомства" является угрозой для рынка, поскольку его темпы роста - 5% - значительно ниже темпов роста других рынков, например, пива - 20%, кондитерских изделий - 22%. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил исполнительный директор ОАО "Луганскхолод" Павел Зверев.
П.Зверев считает, что эти 5% с таким же успехом могут обернуться в -5% даже при жарком лете, поскольку появился новый рынок снеков и его емкость за год сопоставима с емкостью рынка мороженого, а медиа-активность на этом рынке в 15 раз выше, чем на рынке мороженого. По его словам, главной проблемой крупнейших производителей мороженого является причисление себя к сильным национальным брендам. Однако П.Зверев отметил, что существует необходимость "защитить свой рынок не друг от друга, не от западных брендов мороженого, а от снэков, пива и кондитеров".
Напомним, в настоящее время отечественные производители мороженого сталкиваются с несколькими проблемами в отрасли, а одной из основных является складская логистика. Еще одна из основных проблем отрасли - медленные темпы роста рынка, что непосредственно связано с покупательской способностью населения. Согласно Таможенному тарифу Украины импорт мороженного облагается пошлиной в размере от 5 до 10 процентов в зависимости от вида мороженного. Каких-либо мер государственного значения по поддержке производителей или предоставлению им определенных льгот законодательством не предусмотрено.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 439
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru