"Голден Телеком" покупает "Татинтелком"

Понедельник, 3 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Голден Телеком" объявила о завершении сделки по приобретению 70% акций компании "Татарские интеллектуальные коммуникации" ("Татинтелком"), альтернативного оператора связи, работающего в Республике Татарстан. Стоимость покупки составила около $4 млн.
ЗАО "Татинтелком" созданое в 2001 г., является крупнейшим по объемам bнтернет-трафика провайдером в Татарстане. "Татинтелком" также обладает лицензиями и предоставляет услуги широкополосного доступа на основе ADSL технологии, услуги аренды каналов связи, построения сетей VPN, и местной связи.
Узлы доступа "Татинтелком" в городе Казань, расположеные на крупнейших узлах Казанской ГТС (КГТС), оснащены оборудованием широкополосного доступа ADSL и соединены собственной оптоволоконной сетью Ethernet с пропускной способностью 1 Гбит/c. По данным на конец 2005 г. задействованная емкость КГТС составляла 227964 номеров. Помимо Казани, компания "Татинтелком" также обеспечивает работу корпоративных сетей в двух крупнейших городах Татарстана – Нижнекамске и Набережных Челнах, и других населенных пунктах Республики Татарстан, используя ресурсы арендованной магистральной сети.
В настоящее время "Голден Телеком" достраивает волоконно-оптическую линию связи (ВОЛС) на участке Нижний Новгород - Казань – Уфа, как продолжение недавно введенного в эксплуатацию участка Москва - Нижний Новгород. Казань является стратегически важной точкой на этом участке, город и республику в целом отличает развитая инфраструктура, большое количество прибыльных промышленных предприятий. После завершения строительства ВОЛС, которая пройдет через всю республику Татарстан, "Голден Телеком" откроет для себя новые возможности по развитию и оптимизации бизнеса в Татарстане.
Тренинг по теме "Управление ИТ Брэндами"

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 712
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru