Банк России выдвигает на первое место в качестве мер по борьбе с инфляцией процентную политику

Понедельник, 3 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Банк России выдвигает на первое место в качестве мер по борьбе с инфляцией процентную политику. Об этом, выступая на расширенном заседании коллегии Минфина РФ, заявил первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев.

"Если раньше на первое место мы ставили курсовую политику, то теперь эта политика процентных ставок", - сказал А.Улюкаев.

Он отметил, что Банк России будет увеличивать объем привлеченных средств на депозитных счетах и улучшать структуру таких средств с привлечением ресурсов из банковского сектора и финансовых институтов.

Касаясь инвестирования средств Стабфонда, А.Улюкаев отметил, что Банк России намерен тесно взаимодействовать с Минфином РФ и Федеральным казначейством практически в ежедневном режиме с тем, чтобы определить набор инструментов в краткосрочном плане. В результате Банк России намерен ежедневно отчитываться об управлении средствами Стабфонда.

Кроме того, Банк России намерен осуществить прогнозирование параметров денежно-кредитной политики в горизонте до 3 лет и представить эти данные для расчета трехлетнего финансового плана.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 865
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru