Игровая система Alienware Aurora ALX - претенциозно дорогая игрушка!

Понедельник, 3 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как мы недавно сообщали, компания Dell приобрела Alienware - известного производителя очень мощных и невероятно дорогих игровых систем на базе PC. Выпущенная недавно линейка Aurora ALX, которая основана процессорах AMD Athlon FX-60 и имеющая в качестве подсистемы видео самое мощное на сегодня решение - Quad-SLI из четырех видеокарт GeForce 7900, охлаждаемых при помощи системы водяного охлаждения (СВО), является на сегодня, пожалуй, самым мощным и дорогим персональным компьютером, построенном для игрового рынка.

Стоимость Aurora ALX составляет не 7000 долл., как сообщалось ранее, а...14800 долл. (!), что сопоставимо уже с ценой импортного авто, а не отечественного. Столь дорогих компьютеров для развлечений индустрия еще не производила. Впрочем, маркетологи Alienware (наверняка в сотрудничестве со специалистами Dell, т.к. до сих пор таких цен еще не было...) вряд ли бы стали выпускать мертворожденный продукт, - и на столь экзотическое решение наверняка есть спрос.
Как видно на фото, использованы одни из лучших (а, следовательно, одни из самых дорогих) компонентов. Материнская плата с эффективной системой охлаждения на тепловых трубках обоих чипов - северного и южного мостов, видеоадаптеры ASUS (на фото соединительные SLI-мостики с логотипом компании) и - венец инженерной мысли специалистов из "CoolIT Systems" - СВО MTEC, которая справляется с охлаждением 4 мощнейших видеокарт GeForce 7900. Такая компоновка задумана, как решение, позволяющее полностью сконцентрироваться на игровом процессе, не отвлекаясь на заботу о подборе и обслуживании компонентов ПК.
Сама же Dell производит подобную игровую систему под названием XPS 600 Renegade, которая, впрочем, сильно отличается от представленной Alienware Aurora ALX как по комплектующим, так и по цене, несколько уступая ей. В частности, кроме отличных от использованных в Aurora ALX компонентов, XPS 600 Renegade лишена системы водяного охлаждения.
Цена изделия Alienware отпугивает даже самых заядлых игроков, но вряд ли остановит профессиональных игроков, так что будем надеяться, маркетологи не допустили оплошность в своих расчетах.
Источник: DailyTech

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 373
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru