"Рамстор" продадут конкурентам

Понедельник, 3 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Турецкая компания "Рамэнка", управляющая розничной сетью "Рамстор", избавляется от своих супермаркетов, переставших приносить деньги. Покупатели предпочитают конкурентов с другими ценами и товарами.

Оператор розничной сети "Рамстор" – турецкая компания "Рамэнка" – собирается избавиться от большей части своих супермаркетов, так как ей не удалось сделать их рентабельными. Компания подыскивает покупателя для супермаркетов, расположенных в Москве и регионах, и уже обращалась с этим предложением письменно и устно к руководству нескольких крупных розничных сетей. Эксперты подтверждают, что принципы работы супермаркетов сети не позволяют ей успешно конкурировать, а некоторые поставщики отказываются от сотрудничества с "Рамстором". И в сложившейся ситуации рентабельными могут оставаться лишь гипермаркеты и торговые центры компании, которые держатся не только за счет розничной деятельности, но и благодаря арендным выплатам, пишет RBC daily.

Наполеоновские планы

Напомним, что еще в декабре 2005 г. руководство розничной сети заявляло о своих смелых планах по завоеванию рынка. В Петербург "Рамэнка" собиралась вложить $150 млн – треть всех своих инвестиций в Россию. "Мы будем развивать
и большие и маленькие наши форматы, – говорил Рахми М. Коч, почетный председатель, член совета директоров холдинга KOC (крупнейший промышленно-торгово-финансовый конгломерат Турции, один из учредителей компании "Рамэнка"). – Сейчас можно точно сказать, что из 10 планируемых магазинов часть будет маленького формата. "До конца 2006 года сеть в Петербурге должна включать в себя 16 магазинов "Рамстор", – заявлял Озгюр Торт, первый заместитель генерального директора компании "Рамэнка". – Это будут как магазины, построенные с нуля, так и реконструированные здания. Половина инвестиций пойдет на гипермаркеты, остальная часть – на другие форматы".

Нарасхват

На сегодняшний день существуют четыре формата магазинов сети "Рамстор": торговый центр в собственности компании, отдельно стоящее здание с небольшим набором арендаторов, магазины в торговых центрах площадью 3 тыс. м2, небольшие магазины площадью менее 1 тыс. м2 в густонаселенных районах города. Все они могут заинтересовать петербургских конкурентов "Рамстора", среди которых руководство самой компании "Рамэнка" называло прежде всего сети "Лента", "О"КЕЙ" и "Метро".

Показатели сети "Рамстор" за 2005 год

В 2005 г. оборот компании "Рамэнка", оператора торговой розничной сети "Рамстор", увеличился на 20% по сравнению с 2004 г. Он составил $600 млн против $500 млн в 2004 г.

В 2005 г. компания открыла в Москве 6 "Рамсторов" (5 супермаркетов и гипермаркетов, 1 торговый центр), в Подмосковье – 2 (по 1 супермаркету в Красногорске и Чехове), в Казани – 4 (торговый центр, гипермаркет и 2 супермаркета), в Петербурге – 3 (2 гипермаркета и 1 торговый центр), в Волгограде и Волжском – по 1 гипермаркету.

Объем инвестиций в развитие торговой сети "Рамстор" в 2005 г. составил $150 млн. В настоящее время российская сеть "Рамстор" объединяет 48 магазинов.

Источник: "Интерфакс"

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 857
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru