Слияние Alcatel и Lucent: новые подробности

Понедельник, 3 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Французский производитель оборудования Alcatel провел промежуточное заседание совета касательно планов по слиянию с компанией Lucent Technologies и отметил, что переговоры с американским конкурентом еще не завершены.
Пытаясь положить конец ежедневным слухам о последствиях соглашения, в частности, для военных проектов обеих сторон, Alcatel заявил о том, что не намерен давать дальнейшие комментарии до тех пор, пока не будут завершены переговоры.
Французская компания неоднократно отмечала, что слияние - предположительная стоимость которого составляет около $35 млрд. - будет проводиться по рыночным ценам, при этом Alcatel отойдет около 62% от общего капитала.
Alcatel оставил инвесторов теряться в догадках по поводу своих намерений в области производства военных спутников.
Источники, имеющие отношения к переговорам, сообщают, что процесс усложнился политическими и промышленными разногласиями насчет того, затронут ли планы Alcatel космической деятельности Airbus, принадлежащей EADS.
Президент Франции Жак Ширак (Jacques Chirac) и канцлер Германии Анжела Меркель (Angela Merkel) поддерживают цели EADS, чей рынок космических спутников соизмерим с панъевропейским рынком ракет.
По сообщению достоверного источника, соглашение, увязывающее космическую деятельность Alcatel и EADS с Thales, успешно обсуждалось до того, как Alcatel анонсировала переговоры Lucent.
EADS, давно поддерживающий Thales, вероятно будет пресекать любые попытки Alcatel осуществить сделку с Thales.
Ожидается, что компании Alcatel и Lucent будут иметь равные представительства в совете новой компании, которая будет одним из крупнейших в мире вендоров телекоммуникационного оборудования, расположенного в Париже и возглавляемого главой Lucent Пэтом Руссо (Pat Russo).
Проблемы могут возникнуть с реакцией американских акционеров на возможную совместную деятельность и факт утраты французского капитала, а также будущее оборонной составляющей, существенной для национальной безопасности обеих стран.
Аналитики говорят о возможности организации всеамериканского совета, который мог бы управлять деятельностью Lucent по безопасности, прерогатива Bell Labs, и заблокирует доступ Франции к проектам. Иностранная поглощающая сделка должна быть также одобрена вашингтонским Комитетом по иностранным инвестициям (Committee on Foreign Investments).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 514
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru