Microsoft отказали в предоставлении информации от конкурентов

Пятница, 31 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Окружной суд США в Калифорнии отказал Microsoft в праве потребовать от Sun и Oracle представить информацию о переговорах с Еврокомиссией. Microsoft считает, что наложенный ежедневного штрафа в €2 млн. за несоблюдение решения по предоставлению исходных кодов и документации конкурентам, несправелив, а ЕК – предвзята.

В Нью-Йорке и Бостоне, где Microsoft требует предоставить документы от IBM, решения пока не приняты.

Председательствующая на слушаниях Еврокомиссии, Карен Вильямс (Karen Williams), отказала Microsoft в выдаче ряда документов, ссылаясь на их конфиденциальность. Поэтому юристы корпорации подали в суд в США. "Microsoft попыталась выставить DG-Competition [антимонопольный орган ЕС] как "оппонента". Исходя из сущности Еврокомиссии, этот ярлык некорректен", - написала судья магистрата США Патриция Трамбал (Patricia Trumbull) в шестистраничном заявлении. "Как знак добрых отношений, суд признает нейтралитет DG-Competition и Еврокомиссии".

Microsoft запросил у Еврокомиссии информацию о ходе общения между компаниями Oracle, IBM, Sun и комиссией, и между "доверенным наблюдателем" в деле и техническим советником ЕК. Юристы корпорации утверждают, что документы нужны им для защиты.

Вильямс не будет принимать решение, но отправит свои выводы Еврокомиссару Нили Крёс (Neelie Kroes).

В 2004 году Еврокомиссия признала Microsoft виновной в злоупотреблении монопольным положением на рынке серверных операционных систем, оштрафовала корпорацию на полмиллиарда евро и постановила, что Microsoft должна выдать исходные коды и внутреннюю документацию конкурирующим разработчикам приложений для того, чтобы они могли создавать программы для серверных Windows наравне с корпорацией, сообщил Reuters.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 787
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru