Allied Telesyn представила высокоскоростные беспроводные IP-решения для мобильной связи

Четверг, 30 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Allied Telesyn, предлагающая защищенные решения доступа на базе Ethernet/IP, представила линейку мобильных IP-решений TenQ. Созданные Allied Telesyn для удовлетворения растущего спроса на гибкое подключение к разнообразным сетям, решения марки TenQ делают IP-передачу приложения простой, надежной и масштабируемой – идеальное решение для доступа к сетям фиксированной и мобильной связи.
Несмотря на стремительное распространение услуг, предоставляемых с помощью частных или общедоступных сетей WiFi и WiMAX, на сегодняшний день большинство мобильных пользователей не может похвастаться непрерывным подключением к услугам или приложениям. Им требуется заново вводить свои данные и пароль, проходить аутентификацию и менять IP-адрес при переходе из одной зоны обслуживания в другую. В действительности, до этого момента мобильность обеспечивалась лишь для услуг сотовой голосовой связи. Аппаратные и программные решения TenQ решили проблему мобильной связи благодаря уникальным технологиям Fast Authentication ("Быстрая Аутентификация") и Fast Handover ("Быстрый хенд-овер"), позволившим поддерживать непрерывное подключение к множеству разнородных сетей.
Среди ключевых элементов ряда решений TenQ – семейство полнофункциональных беспроводных IP-маршрутизаторов, ретрансляторов, стационарных базовых станций и комплект серверного и клиентского программного обеспечения для управления IP-мобильностью, быстрой защищенной аутентификацией и работой системы.
Непрерывное подключение клиента при переходе между разнородными сетями достигается с помощью программного решения TenQ для аутентификации и регистрации клиентской части без вмешательства пользователя. Защищенная клиентская часть TenQ Secure Client позволяет хранить идентификационную информацию и аутентификационные ключи, сгенерированные для нее управляющим модулем TenQ Mobility Manager. Действуя, в сущности, тем же способом, что и SIM-карта мобильного телефона, клиентские части TenQ выполняют двустороннюю аутентификацию с сервером TenQ Authentication Server и создают зашифрованный туннель для безопасной передачи данных. Весь процесс аутентификации и регистрации умещается всего в три пакета и происходит на крайне высоких скоростях, обеспечивая практически моментальное подключение без смены клиентского IP-адреса.
Сверхбыстрое подключение при передвижении на скорости более 300 км/ч достигается благодаря аппаратным и программным решениям TenQ™, предоставляющим широкополосные услуги без потери пакетов. Это стало возможным благодаря двум ключевым технологиям TenQ – Packet Division Multiple Access (PDMA) и Make Before Break (MBB). PDMA решает проблемы синхронизации при движении на высоких скоростях современных сотовых технологий, а MBB обеспечивает создание нового подключения к следующей базовой станции еще до разрыва используемого.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 735
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru