Электронная почта – находка для шпиона

Среда, 29 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Великобритании только одна из четырех компаний шифрует электронную почту, в то время как три четверти писем, представляющих коммерческую важность, курсируют по Сети в виде открытого текста, утверждают авторы доклада из компании PricewaterhouseCoopers (PWC).
Защита не используется потому, что это слишком дорого, - утверждают в опрошенных компаниях. Вместе с тем, случаи перехвата писем случаются крайне редко и представляют собой скорее теоретическую, чем практическую угрозу, - говорит партнер по информационному страхованию PWC Крис Поттер (Chris Potter). "Если письма перехвачены, они могут быть прочитаны. Количество перехватов в интернете относительно мало, но мы отмечаем рост числа компаний, пострадавших от этого. Вероятно, сейчас шифрование нужно больше, чем раньше", - заявил он.

Технологии шифрования при этом остаются слишком дорогими, а их использование сложным, отмечает Поттер. В рамках исследования были опрошены 1000 компаний, 88% которых связываются с интернетом через широкополосные каналы. Это означает, что каналы могут использоваться совместно несколькими компаниями и быть доступными для прослушивания, говорится в докладе. Исследование проводилось по заказу британского Департамента торговли и индустрии, сообщил Silicon.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 401
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru