NVIDIA Business Platform - попытка подвинуть с трона Intel

Понедельник, 27 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Не секрет, что корпоративный сектор приносит компьютерным производителям значительную прибыль. Особенно прибыльными (в расчете на проданную единицу) сегментами корпоративного сектора рынка являются сфера образования, управления и малый бизнес. Здесь традиционно властвуют системы на базе процессоров и наборов логики Intel. NVIDIA и AMD не желают мириться с таким положением вещей и объявили о программе сертификации компьютеров и комплектующих под названием Business Platform.

Традиционные требования этих сегментов рынка - конфигурация должна продаваться в течение как минимум 12 месяцев в неизменном виде, а её поддержка должна осуществляться с минимальными затратами как минимум в продолжение 24 месяцев. Такой подход позволяет максимально унифицировать имеющийся компьютерный парк и снизить временные и денежные затраты на его обслуживание.

Под сертификацию Business Platform попадают все чипсеты NVIDIA, интегрированные графические адаптеры, дискретный графический адаптер GeForce 6200, а также такие компоненты системы безопасности, как аппаратный сетевой экран (firewall), доверяемый платформенный модуль (trusted platform module, TPM). Кроме того, сертифицированная платформа будет включать в себя драйверы NVIDIA и программное обеспечение для удаленного управления разработки компаний Altiris и Microsoft.

В настоящее время Business Platform будет доступна лишь для систем с процессорами Athlon 64 и Athlon 64 X2. Компания пока не рассчитывает на поддержку сертификации со стороны самых крупных сборщиков, вроде Dell, однако за счёт вендоров второго эшелона рассчитывает довести продажи сертифицированных систем до 20 миллионов в год.

Источник: TG Daily

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 691
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru