Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Домашние сети приняли ADSL-вызов

Домашние сети приняли ADSL-вызов

Понедельник, 27 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Домашние сети Петербурга начинают реагировать на активизацию местных ADSL-игроков. Так, один из крупнейших провайдеров выделенного доступа для квартирных абонентов в городе - компания "Матрикс Сетевые Решения" - пошла на ряд тарифных изменений, запустив, в частности, безлимитное предложение на скорости 256 кбит/с. Примечательно, что раньше компания, скептически относившаяся к самой идее безлимитных предложений, теперь достаточно активно продвигает их на рынке.

Компания "Матрикс Сетевые Решения" была создана в конце 1999 года, и основным направлением ее деятельности является развитие районных сетей. На карточном рынке компания предлагает интернет-пакеты с круглосуточным или ограниченным (в ночные и утренние часы) доступом. Дилерская сеть оператора включает около 1,5 тыс. точек продаж. Модемный пул насчитывает 360 входящих линий, из них 120 предоставляет "Петербургская телефонная сеть" и 240 линий - "Петербург Транзит Телеком". Общая емкость внешних ресурсов компании составляет 1 Гбит/c ("Элтел" - 1000 Мбит/c, RUNNet - 100 Мбит/с и MSK-IX - 10 Мбит/с). Компания не раскрывает количество абонентов, подключенных к ее сети, по некоторым оценкам, оно составляет около 4 тыс., что выводит "Матрикс" на лидирующие позиции на этом рынке.

На днях компания ввела в действие новый безлимитный тариф, который дает возможность доступа к Интернету на скорости 256 кбит/с, и изменила абонентскую плату на своих безлимитных предложениях. Теперь пользователям сети за скорость в 64 кбит/с придется платить 650 рублей в месяц, за доступ на скорости 128 кбит/с - 750 рублей в месяц, а новый тариф 256 кбит/с обойдется абонентам компании в 950 рублей. Таким образом, один из крупнейших операторов города, предлагающий частным пользователям доступ в Интернет по технологии Ethernet, ответил на усиление конкуренции со стороны основной конкурирующей технологии ADSL, которая с февраля этого года приобрела поддержку от основного монополиста связи петербургского филиала ОАО "Северо-Западный Телеком".

Напомним, что в ходе обоюдной конкуренции на рынке компании "Вэб Плас" и СЗТ практически одновременно предложили существующим и потенциальным клиентам безлимитные тарифы со скоростью доступа до 256 кбит/с. Это стало существенным изменением на петербургском рынка выделенного доступа для частных абонентов, где до этого наибольшим распространением пользовались безлимтные тарифы со скоростью доступа в 64 и 128 кбит/с. Данные тарифные предложения были в ходу как у операторов домашних сетей, так и у продавцов ADSL-доступа (в частности, "Вэб Плас", "РОЛ" и "ПетерСтар").

Примечательно, что "Матрикс Сетевые Решения" в свое время запустила свои безлимитные тарифы вслед за большинством игроков рынка. Но в этот раз провайдер более оперативно отреагировал на рыночные изменения, став одной из первых компаний, которая предложила на рынке домашних сетей новые скорости.

Текущая линейка "Матрикса" включает в себя 6 тарифов с ограниченным трафиком и 3 тарифа с неограниченным. Начальный тариф "Эконом плюс" включает 50 Мбайт интернет-трафика за 225 рублей в месяц (выход за пределы лимита обойдется в 3,52 рубля за 1 Мбайт). Основной тариф - "Домашний плюс" - это 450 Мбайт трафика за 615 рублей в месяц (1,36 рубля за 1 Мбайт). На тарифе "Бизнес плюс" 900 Мбайт обойдутся пользователю в 900 рублей в месяц (0,96 рубля за 1 Мбайт). Тариф "Профи плюс" стоит 1415 рублей в месяц и включает 1,8 Гбайт предоплаченного трафика (0,64 рубля за 1 Мбайт). Завершают линейку два наиболее дорогих тарифа - "Сотка плюс" и "Экстра", которые стоят 3250 рублей и 5 тыс. рублей соответственно и содержат 5 или 15 Гбайт предоплаченного трафика. На этих тарифах стоимость превышения лимита составляет 0,48 рубля и 0,28 рубля за 1 Мбайт.

"До момента введения безлимитных тарифов мы обслуживали клиентов по тарифам со скоростью 100 Мбит с включенным объемом трафика. Наиболее популярным был и остается тариф "Домашний плюс", где объема услуг более чем достаточно для веб-серфинга и получения почты. Следом за ним идут максимально демократичный тариф "Эконом плюс" и "Бизнес плюс". Тарифы с включенным объемом интернет-трафика свыше 5 Гбайт интересны в основном корпоративным клиентам или тем, у кого большие объемы потребления. Новую стоимость безлимитных тарифов мы разработали, основываясь на наших исследованиях текущей ситуации в городе - она является среднерыночной", - рассказывает коммерческий директор компании "Матрикс Сетевые Решения" Ольга Мокина.

Другие игроки рынка также не отстают от новых рыночных тенденций. Так, еще в марте на изменения отреагировал еще один амбициозный игрок рынка домашних сетей Санкт-Петербурга, компания Z-Telecom (торговая марка Interzet). Эта компания вывела на рынок сразу 4 безлимитных предложения со скоростью от 64 до 384 кбит/с. Впрочем, здесь стоимость предложений компании несколько выше, чем у "Матрикс Сетевые Решения" и игроков ADSL-рынка. Так, за безлимитный тариф со скоростью 256 кбит/с в компании запрашивают 1,1 тысячи рублей. Здесь стоит отметить, что тариф со скоростью доступа 128 кбит/с у компании в некоторых районах ниже, чем у конкурентов, и месяц работы по данному тарифу может стоить от 700 до 750 рублей. "Процесс, который мы наблюдаем сейчас на рынке домашних сетей, является естественной реакцией на изменение конъюнктуры рынка. Можно говорить, что сейчас не снижаются цены, а провайдеры просто повышают скорости для своих клиентов. На изменения в нашей тарифной сетке повлияла не только активизация ADSL-игроков, но и возрастающая популярность безлимитных предложений в целом", - отмечает руководитель проекта Z-Telecom Дмитрий Анчунов.

"В целом, технология ADSL не является для нас конкурирующей - ведь помимо внутренних ресурсов у нас есть преимущество в предоставляемых скоростях для абонента. Однако благодаря активности ADSL-провайдеров рынок становится более осведомленным о возможностях широкополосного доступа, что, несомненно, является плюсом для всех его игроков. Когда, например, в Москве начал активную рекламную кампанию нашумевший ADSL-проект "Стрим", многие провайдеры домовых сетей также задекларировали всплеск подключений", - добавляет генеральный директор компании Anthill Константин Агафонов. Тем не менее, этак компания оказалась наиболее расторопной в плане вывода на рынок безлимитных тарифов - они предлагаются абонентам уже с 1 января этого года - на скоростях от 64 кбит/с до 1024 кбит/с и с абонплатой от 200 до 2 тыс. рублей соответственно. При этом другие игроки пока не реагируют на изменения рынка. В частности, еще один крупный игрок, который находится в непосредственной близости от зоны действия сети "Матрикс Сетевые Решения", - компания "ЦИТ Домашние Сети" - пока на изменения не отреагировал и работает со старыми тарифами, линейка которых уже смотрится на фоне конкурирующих предложений достаточно ограничено. Так, этот провайдер предлагает на рынке три безлимитных тарифа со скоростью доступа от 32Кб/с до 128Кб/с и стоимостью от 600 до 980 рублей в месяц соответственно.

"Сейчас на петербургском рынке широкополосного доступа в Интернет складывается уникальная ситуация, которую в какой-то мере можно сравнивать с ситуацией в сегменте сотовой связи после прихода новых игроков - МТС и "Билайна". Местные операторы доступа в Интернет вынуждены предлагать адекватную альтернативу активизировавшимся ADSL-операторам, от чего на сегодняшний день в выигрыше в первую очередь остается пользователь, который получает адекватный сервис за сравнительно небольшие деньги. Кроме того, близится время, когда конкуренция на рынке может перейти с ценовой составляющей на сервисную и потенциальный абонент будет выбирать уже не только ту или иную цену, но и качество и количество дополнительных услуг", - резюмирует коммерческий директор компании "Матрикс Сетевые Решения" Ольга Мокина.

Виктор Логинов

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 488
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

15: 00
Упоминание о GPU AMD Navi замечено в драйверах Linux |
15: 00
День, когда человек полетел |
15: 00
День, когда спам стал преступлением |
13: 00
Tesla запретила использовать зарядные станции Supercharger для коммерческих автомобилей |
12: 40
Графический процессор видеокарты Nvidia Titan V удалось разогнать до частоты свыше 2 ГГц |
12: 40
Каталог Intel пополнили 14-нанометровые процессоры серии Xeon Phi x205 (Knights Mill) |
12: 40
Ученые предложили новый метод для предсказания космической погоды |
12: 00
Компания Corsair обновляет ассортимент процессорных СВО моделями H115i Pro и H150i Pro |
11: 20
Oracle покупает компанию Aconex |
10: 40
Лучшие кадры от GoPro за 2017 год: подборка экстремальных видео |
09: 20
Глава LeEco попал в китайский национальный список должников |
09: 20
Tesla Model X против Toyota Land Cruiser: кто кого? |
08: 00
Google решает проблему с замедленным сканером отпечатков пальцев смартфона Pixel 2 XL |
07: 20
Появилась iOS-игра, в которую можно играть бровями |
07: 20
Компания 360 Mobiles пошла по стопам Xiaomi, начав выпускать умную домашнюю технику |
07: 00
Языку Perl исполнилось 30 лет |
18: 20
Смартфон BlackBerry Priv лишился технической поддержки |
18: 20
YouTube могут заблокировать в России |
18: 20
Android 8 выйдет для флагманов Samsung лишь в январе |
17: 20
Как Nissan проверяет качество окраски? |
17: 00
NASA: «Искусственный интеллект обнаружил новую планету» |
17: 00
Умные наушники Vinci 2.0 |
16: 40
Смартфоны 2017 года от Xiaomi, OnePlus и LeEco со скидкой в GearBest |
16: 20
125 рассекреченных записей ядерных взрывов выложили на Youtube |
16: 20
Realfiction покажет на CES 2018 крупнейший в мире дисплей смешанной реальности |
16: 20
Юбилей LEAGOO: скидки до 50% на актуальные фирменные смартфоны |
16: 00
Fast Charge: стильное беспроводное ЗУ для вашего смартфона |
15: 40
Одноклассники запустили платформу для больших публикаций |
15: 00
Прекращена поддержка смартфона BlackBerry Priv |
15: 00
Государственный поисковик «Спутник» доработали на 260 млн рублей |
15: 00
EVGA дает тысячу долларов за видеокарты пятнадцатилетней давности |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003