"СОЛО" перестанет солировать

Понедельник, 27 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщили в пресс-службе ОАО "АвтоВАЗ", соответствующее соглашение подписано президентом Волжского автозавода Игорем Есиповским и генеральным директором "СОЛО" Александром Кушнирук. До этой даты партнеры продолжат исполнять все обязательства, прописанные в договоре.

По словам Игоря Есиповского, "этот шаг сделан в рамках принятой нами политики оптимизации системы поставок. В практике мировых автопроизводителей максимальная прозрачность всех товаропотоков является одним из условий эффективной деятельности. Исключение посредников в схеме поставок позволит также снизить затраты. Таким образом, мы постепенно приходим к реализации концепции так называемого "бережливого производства", которая активно используется зарубежными автомобильными брэндами. Ее ключевой особенностью является изменение культуры управления предприятием и системы взаимоотношений между всеми участниками производственно-сбытовой цепи".

По словам президента-генерального директора ОАО "АВТОВАЗ", подход одинаков ко всем партнерам и исключает какие-либо преференции.

"Решение уйти от посредников продиктовано сложившейся ситуацией, - сказал Есиповский. - Нам все труднее контролировать положение на рынке запасных частей, сектор контрафактной продукции достигает по некоторым данным 50%, поэтому "АвтоВАЗ" намерен максимально усилить контроль в этой сфере, ведь любой отказ узла или агрегата накладывает негативное отношение ко всему автомобилю "Лада". Это очередной этап последовательной работы в рамках стратегии развития ОАО "АвтоВАЗ", цель которой - обеспечение долгосрочной конкурентоспособности компании путем оптимизации всех сфер ее деятельности".

В январе 2006 года Группа компаний "СОК" вышла на руководство "АвтоВАЗа" с предложением оптимизировать условия контракта с фирмой "СОЛО". Одной из ключевых договоренностей стало предложение ГК "СОК" о пересмотре контракта автозавода с фирмой "СОЛО" без применения к партнеру предусмотренных договором штрафных санкций.

Подписание соглашения о расторжении стало закономерным результатом этой инициативы. Торговля автомобильными запасными частями будет передана Группой "СОК" новому менеджменту "АвтоВАЗа" по согласованию сторон.

Сотрудничество ООО "СОЛО" и ОАО "АвтоВАЗ" началось в 2003 году. В рамках эксклюзивного договора фирма "СОЛО" обеспечивала реализацию запасных частей к автомобилям "Лада" на внутреннем рынке.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 668
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru