В Японии планируют использовать RFID-чипы для поиска пострадавших в катастрофах

Понедельник, 27 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Японское правительство анонсировало планы по использованию чипов RFID для оказания помощи живым людям, пострадавшим в результате природных или техногенных катастроф (например, находящимся под завалами разрушенных зданий). Идея заключается в сбрасывании с пролетающих над пострадавшими районами местности вертолетов тысяч RFID-датчиков, реагирующих на излучаемое человеческим телом тепло или на вибрацию. Иными словами, чипы будут способны выявлять признаки жизни, такие как источники тепла или движения.

Кроме того, новая технология поможет решить наболевшую проблему поиска попавших в беду людей там, где отсутствует мобильная связь. Как известно, Япония располагается в сейсмически очень опасном районе, да и цунами там случаются время от времени. Поиск жертв таких катастроф представляет собой большую трудность – даже при поиске с воздуха увидеть удается далеко не все, а подъездные дороги обычно бывают блокированы или разрушены. Мобильная связь, даже если она работает, в такие моменты обычно тоже не справляется с резко возрастающей нагрузкой на сеть… В общем, использование RFID-чипов при спасении жертв землетрясений, наводнений и катастроф действительно может оказаться делом полезным и нужным.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 424
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru