В.Путин призвал аккуратно и постепенно вводить принцип нормативно-подушевого финансирования школ

Пятница, 24 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президент России Владимир Путин призвал действовать аккуратно и постепенно, вводя принцип нормативно-подушевого финансирования школ, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Практически все выступавшие высказывались за введение нормативно-подушевого финансирования школ, но оно невозможно без определенной базы", - сказал глава государства, завершая сегодня заседание Госсовета РФ.

По его мнению, такая база нуждается в "оценке по объективным критериям, чтобы состояние школ не ухудшилось". Глава государства призвал заранее определить источники финансирования на муниципальном и региональном уровне", а также "полностью исключить стремление властей эту базу уменьшать".

Президент РФ считает, что внедрение такой базы "должно улучшить систему образования, а не ухудшить". "Действовать надо очень аккуратно, постепенно расширяя географию, в первую очередь за счет тех регионов, которые хотят и готовы", - указал он. "Мы говорим об эксперименте, но проводить его нужно на легальной основе, поэтому нужно совершенствовать правовую базу", - отметил В.Путин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1162
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru