Россия импортирует продуктов на 11 млрд долларов в год.

Четверг, 15 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министр сельского хозяйства и рыболовства РФ Алексей Гордеев, выступая в среду на "правительственном часе" в Госдуме признал, что до сих пор не удалось решить ряд ключевых проблем сельского хозяйства.
В частности, до сих пор низкими остаются цены на сельхозпродукцию, на пороге технической деградации находится сельхозтехника, основная часть минеральных удобрений вывозится на экспорт, продолжается ухудшение социальной и демографической ситуации на селе, а также возрастает объем импортного продовольствия, что ставит под угрозу безопасность страны.
Россия завозит в настоящее время из-за рубежа продукты на 11 млрд долларов в год, сообщил Алексей Гордеев. "Это немалые средства, которые не поступают в отечественное сельское хозяйство", - отметил он. Исходя из нынешней ситуации, сказал министр, темпы роста сельскохозяйственного производства не могут превышать 3%. "Настало время основательно проанализировать сложившуюся в сельском хозяйстве ситуацию и разработать комплексную программу развития села", - заявил Алексей Гордеев.
Министр сказал, что "основная задача - не допустить роста цен на хлеб как социально значимого продукта выше темпов инфляции, заложенной в федеральном бюджете". По его словам, благодаря продаже зерна из Госфонда РФ удалось в последнее время снизить темпы роста цен на хлебобулочные изделия: с января по март прирост цен сократился с 4,5% до 1,5%. За последние три недели цены на зерно в России снизились на 10%.
Министр сообщил также, что руководителям субъектов РФ было рекомендовано использовать механизм введения "социально значимого хлеба двух видов - батон белого и буханка черного". Цены на этот хлеб будут стабильными в течение всего года. Он предположил возможность дополнительного государственного финансирования затрат на хлеб в случае дальнейшего роста цен для категорий населения, находящихся за чертой бедности.
Агентство АгроФакт

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru