Плазма или ЖК? Все дело в размере

Пятница, 24 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ваш следующий телевизор, скорее всего, будет большим и плоским. Но производители расходятся во мнениях о том, какую именно технологию вы предпочтете, чтобы расширить свой взгляд на мир.

Руководители, выступавшие в среду на конференции DisplaySearch U.S. FPD в Сан-Диего, говорили о победном шествии плоских телевизоров. Старые ЭЛТ-аппараты быстро устаревают, уступая место ЖК- и плазменным моделям high-definition. Причем плазма доминирует на рынке плоских телевизоров с экраном больше 40 дюймов, тогда как на рынке более компактных устройств преобладают жидкие кристаллы.

ЖК-телевизоры делают успехи благодаря снижению себестоимости ЖК-панелей размером больше 30 дюймов, пояснил директор по разработке и маркетингу продуктов LG Electronics Тим Алесси (Tim Alessi). По его словам, LG, ставшая крупнейшим в мире поставщиком ЖК-панелей благодаря своему совместному предприятию с Philips, и второй по величине продавец плазменных телевизоров после Panasonic, имеет уникальные возможности для сравнения конкурирующих технологий.

Потенциальные заказчики, думающие о покупке большого телевизора, отмечают качество движущихся изображений на плазменных экранах и характерные для них большие углы обзора, сказал генеральный директор Panasonic North America Ёси Ямада (Yoshi Yamada). К тому же плазменный дисплеи с высокой четкостью изображения обычно вдвое дешевле сопоставимых по размеру ЖК-дисплеев HD.

Зато ЖК-панели легче, а разница в цене в ближайшие годы сойдет на нет благодаря совершенствованию технологии, как это случилось с ЖК-мониторами и экранами для ноутбуков.

Алесси отметил, что плазменная технология продолжает оставаться предпочтительным выбором при размерах экрана больше 45 дюймов, тогда как ЖК-телевизоры быстро вытесняют ЭЛТ-модели размером до 35 дюймов. Линия фронта проходит по этой средней черте, которая к тому же к концу десятилетия, как ожидается, станет средним размером экрана телевизора.
ZDNet.ru, 23.03.2006

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 941
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru