"ВолгаТелеком" проголосовала за интеллект

Четверг, 15 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Оператор связи Приволжского федерального округа "ВолгаТелеком" ввела в коммерческую эксплуатацию интеллектуальную сеть в своем нижегородском филиале.

Как сказала в беседе с репортером ComNews.ru руководитель пресс-службы "ВолгаТелеком" Татьяна Зотова, контракт на построение интеллектуальной сети TellinR оператор заключил с китайским производителем Huawei Technologies. В тестовой эксплуатации сеть находилась с осени 2003 г.

На базе интеллектуальной сети оператор оказывает услуги предоставления номера с дополнительной оплатой вызова, номера для проведения телеголосования, бесплатного номера доступа, бесплатного вызова, а также услуги предоплаченных карт вызова. Услуги предоставляются с использованием негеографических кодов интеллектуальны сетей вида "8-80х". "Построение интеллектуальной сети связи в нижегородском филиале "ВолгаТелеком" является начальным этапом пилотного проекта построения Федеральной интеллектуальной сети связи, организуемого "Связьинвестом" при поддержке Минсвязи России", - заметила Татьяна Зотова.

Как заявил в беседе с репортером ComNews.ru директор департамента информационного обеспечения "Связьинвеста" Олег Михайлов, в настоящее время "Связьинвест" нацелен на развитие сетей в целях оказания интеллектуальных услуг с высокой добавленной стоимостью. По словам Олега Михайлова, интеллектуальные платформы уже установлены в ряде регионов России – Южном федеральном округе, Московском и Центральном регионах и т.д. Размер инвестиций в развитие интеллектуальных сетей "Связьинвест" не раскрывает.

"На сегодняшний день наша компания стремится к расширению спектра новых услуг", - сказала репортеру ComNews.ru директор по внешним связям и связям с инвесторами ОАО "Северо-Западный Телеком" (СЗТ) Элла Томилина. По ее словам, СЗТ уже оказывает как минимум две интеллектуальные услуги - услугу оплаты звонка за счет вызывающей стороны (на основе платформы "Ростелекома") и услугу сервисной телефонной карты (на основе собственной платформы). Однако собственной интеллектуальной сети связи у компании пока нет.

Досье ComNews.ru

ОАО "ВолгаТелеком" - оператор связи Приволжского федерального округа, образован в 2002 г., когда в рамках реформирования отрасли электросвязи в состав Нижегородского оператора - ОАО "ВолгаТелеком" (ранее "Нижегородсвязьинформ") вошли еще 10 региональных операторов электросвязи Приволжского федерального округа. Компания обладает лицензиями и оказывает населению и организациям все виды услуг традиционной электросвязи и новые высокодоходные услуги связи.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 632
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru