На заключенных повесят GPS-браслеты

Понедельник, 20 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Представители калифорнийской тюрьмы начали использовать браслеты с глобальной системой позиционирования GPS для отслеживания известных бандитов.
Как сообщила представительница государственного управления исправительных учреждений Джинни Вудфорд (Jeanne Woodford), Сан-Бернардино, расположенный в 60 милях от Лос-Анджелеса, стал первым калифорнийским городом, где используется спутниковая навигационная система GPS для отслеживания членов банд. Трем освобожденным прикрепили специальные устройства.

В 2005 г. шесть калифорнийских округов начали использовать систему GPS для наблюдения за шестью преступниками. Некоторые были арестованы за нарушение условий срока условного заключения.

В соглашении между тюремными представителями и властями Сан-Бернардино, особо опасные заключенные, входящие в состав уличных банд, будут освобождены при условии, что они постоянно будут носить специальные браслеты GPS на лодыжках.
На специальной карте они отображаются в виде точек. При попытке снять браслет или при вхождении в запрещенные районы устройство посылает сигнал тревоги на базовую станцию, за которой наблюдают представители силовых структур.
Калифорнийский университет в Ирвине проанализирует результаты пробной программы на ее эффективность

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 688
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru