Двухмануальный электроорган KORG BX3

Понедельник, 20 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



В российской продаже появился двухмануальный электроорган KORG BX3, сделанный на основе одномануальной модели KORG CX3. Обе модели используют цифровое моделирование для воссоздания звучания прототипов, которыми являются аналоговые электроорганы Korg CX3 и BX3, выпускавшиеся в начале 80-х.

Инструмент имеет два 61-клавишных мануала типа "waterfall", 128 пресетов (64 обычных и 64 в режиме EX). Некоторые звуки созданы такими известными исполнителями, как Brian Auger, Bill Champlin, Tom Coster, Al Kooper, Greg Phillinganes, Dr. Lonnie Smith и Derek Sherinian.

Технология Tone Wheel Organ Modeling Generator позволяет производить два типа органных звуков: Vintage и Clean. Возможны управление уровнями обертонов и контактным шумом клавиш (при нажатии и при отпускании), программирование функции перкуссии (параметры громкости, спада, выбор второй или третьей гармоники), имитация проникновения шума генераторов.

Новый метод сканирования клавиатуры позволяет достичь более точного воспроизведения глиссандо и трелей.

Есть два набора по девять регистров. Регистры, а также эффекты хоруса и вибрато назначаются на каждую клавиатуру независимо. Обеспечивается полная полифония.
В режиме EX регистры объединяются для управления 13 обертонами и пятью перкуссионными гармониками одновременно.

Технология моделирования REMS используется для создания эффектов, включая эффект вращения динамика (регулируются время переключения скоростей и расположение микрофонов, есть три типа усилителей), а также овердрайв, вибрато, хорус и три типа ревербератора.

Корпус инструмента деревянный, органы управления регистрами, вибрато/хорусом и функцией перкуссии расположены так же, как и на прототипе. Есть вакуумно-флуоресцентный дисплей (одна строка в 20 символов), колеса высоты тона и модуляции, два выхода, выход для наушников, гнездо для управляющей педали и два для педальных переключателей, три MIDI-разъема. Регистры и органы управления передают и принимают MIDI-сообщения, клавиатуры передают сообщения динамики по MIDI.
A&T Trade, 17.03.2006

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 661
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru