Канадские военные распродают униформу через eBay

Пятница, 17 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Командование армии Канады начало расследование фактов продажи военной униформы и оборудования на аукционе eBay, заявил представитель Департамента национальной обороны.
Несколько лотов с предложением камуфляжной формы вызвали озабоченность командования по поводу возможного нарушения безопасности. Лоты убрали с сайта в среду после обращения к администрации сайта. "Это была униформа или оборудование канадских вооруженных сил", - сказал капитан Марк Жиль (Mark Giles), член военной Национальной службы расследований, расположенной в столице – Оттаве. Служба намерена выяснить координаты продавцов.
Несколько комплектов униформы, которую носили солдаты в Афганистане, предлагались всем желающим за несколько сот долларов. По закону страны, ношение военной формы гражданскими лицами запрещено. По словам Жиля, в местной прессе было ошибочно заявлено, что каждый комплект имеет уникальный серийный номер. На самом деле, на одежде указан лишь номер партии.
По словам аналитика международной безопасности, профессора политологии университета Манитобы Джорджа МакЛина (George MacLean), канадская камуфляжная военная форма известна специфическим рисунком, который маскирует солдата даже от прибора ночного видения.
Это не первый случай, когда униформа пропадает из армии. В декабре 2004 года канадские аэропорты усилили режим проверки вещей после того, как пропали более 1100 комплектов. Представитель Администрации по канадской авиационной безопасности сказал, что для усиления безопасности была внедрена СУБД с более строгим учетом, сообщил Reuters.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 837
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru