Здоровый образ жизни обанкротит фаст-фуд

Пятница, 17 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Когда-то заведения быстрого питания были экзотикой, и привыкшие к манке и ливерной колбасе отечественные потребители не чурались многокилометровых очередей ради приобретения какого-нибудь бутерброда с котлетой. В европейских странах, равно как и в Америке, мода на Макдональдсы и подобные им заведения наступила гораздо раньше, и отчасти поэтому иностранные граждане раньше подверглись атакам массового нутритивного ожирения и прочих сопряженных с нерациональным питанием напастей. Теперь специалисты по всему миру бьют тревогу: фаст-фуд вреден, мало того, опасен для здоровья.

В связи с такими кампаниями, поневоле составляющими антирекламу Макдональдсам, для всех производителей кондитерских изделий, разного рода мучных изделий вроде пиццы и пирожков, и газированных напитков настали черные времена. Современный потребитель уже пресытился отбивными, напоминающими на вкус ароматизированную туалетную бумагу, равно как и булочками, словно сделанными из поролона. Понял, что употребление картофеля фри ведет к импотенции, а о генетически модифицированных продуктах и говорить нечего.

Результат – падение объема продаж и значительное уменьшение прибыли производителей этих самых изделий. Опрос показал, что порядка двух третей покупателей радикально изменили свои пищевые пристрастия за последний год. Теперь они предпочитают приобретать в супермаркетах фрукты, овощи, кисломолочные напитки вроде йогуртов и соки, одним словом, натуральные продукты. Так, продажи соков и минеральной воды резко возросли, в то время как спрос на газировку уменьшается в обратной пропорции.

Это спровоцировано еще и скандалом вокруг популярного напитка с апельсиновым вкусом: его малолетняя поклонница заработала передозировку вещества, который использовался в качестве оранжевого красителя. 5-летняя девочка после употребления напитка пожелтела, и цветом кожи стала напоминать китаянку. Во избежание подобных неприятных последствий специалисты рекомендуют употреблять натуральные продукты, не вызывающие таких побочных эффектов. И население, как видно, поддается этим весьма благоприятным тенденциям.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 638
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru