"Кока-Кола" начала производство в РФ холодного чая, объем инвестиций в проект превысил 10 млн долл

Среда, 14 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ООО "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" начала производство в РФ холодного чая Nestea. Объем инвестиций в производство и вывод продукта на рынок составил более 10 млн долл. Об этом сообщили ПРАЙМ-ТАСС в компании.
Мощность производственной линии составляет 30 млн л в год. В связи с выходом на рынок нового продукта компания намеревается занять в ближайшие два года лидирующую позицию на российском рынке холодного чая.
Разработка чая Nestea принадлежит компании Beverage Partners Worldwide /BPW/ /Швейцария/ - стратегического альянса двух компаний - Coca-Cola и Nestle, созданного для разработки новых продуктов в категориях холодного чая /ice tea/ и холодного кофе /ice coffee/.
Кроме того, "Кока-Кола" сообщает о выходе на российский рынок еще двух новых продуктов - газированного безалкогольного напитка Sprite Ice с мятным вкусом и газированного безалкогольного напитка Fanta Pineapple /со вкусом ананаса/. Sprite Ice будет выпускаться в России с апреля по сентябрь 2004. Оба продукта будут производиться на всех заводах системы "Кока-Кола" в России. Цена новых напитков не будет отличаться от цены остального спектра основных брендов компании.
"Кока-Кола" намерена удерживать лидирующую позицию на рынке газированных безалкогольных напитков благодаря выводу новых продуктов и поддержанию старых брендов.
Coca-Cola Company, подразделением которой является ООО "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия", ведущий мировой производитель газированных безалкогольных напитков. Впервые Coca-Cola Company появилась в России в 1979 г в качестве спонсора Чемпионата мира по хоккею, а также Спартакиады народов СССР. В 1994, The Coca-Cola Company построила свой первый завод в России, "Кока-Кола Рефрешментс" Москва /ККРМ/. Сегодня напитки компании в России производятся на 11 заводах, /Москва. Санкт-Петербург, Минеральные Воды, Владивосток, Нижний Новгород, Самара, Волгоград, Екатеринбург, Красноярск, Новосибирск и Орел/. Дистрибуционные центры действуют в 60 крупнейших городах страны. По состоянию на конец 2003 г объем инвестиций компании в российскую экономику составил 850 млн долл.
Прайм-ТАСС

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru