На НМЗ им. Кузьмина состоялся опытный прокат нержавеющей марки стали.

Пятница, 17 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Управляющая компания "ЭСТАР" произвела на Новосибирском металлургическом заводе им. Кузьмина опытный прокат нержавеющего листового проката.

Цель проекта -определение технических и технологических возможностей НМЗ им. Кузьмина при производстве продукции этого вида, рассмотрение дальнейшей целесообразности выпуска плоского проката из нержавеющей стали, в том числе зеркально-полированной полосы.

Как считает генеральный директор ОАО "Новосибирский металлургический завод им. Кузьмина" Алексей Сафронов, "при успешном проведении эксперимента планируется дальнейшее развитие этого направления, что позволит существенно расширить сортамент выпускаемой продукции и увеличить объемы производства. К тому же у нержавеющего листопроката очень привлекательные рыночные позиции, способные принести дополнительную финансовую выгоду и повысить имиджевую привлекательность завода на металлургическом рынке России.

Экономика предприятия определяет стратегию развития. На НМЗ им. Кузьмина технология по выпуску нержавеющего листового проката не применялась уже около 15 лет из-за отсутствия поставщиков нержавеющих слябов и недостаточного количества заказчиков. В настоящее время планируется, что реализация проекта по выпуску продукции для российских машиностроительных предприятий будет осуществляться в рамках единого металлургического производства компании "ЭСТАР".

Златоустовский металлургический завод будет поставлять нержавеющий сляб для новосибирского завода — для этого в феврале на предприятии была проведена пробная прокатка продукции, полностью соответствующей, как было отмечено специалистами новосибирского завода, всем требуемым параметрам качества. В дальнейшем часть нержавеющего листового проката будет поставляться для дальнейшей переработки на еще одно предприятие компании – Нытвенский металлургический завод.Новосибирские металлурги, восстановив утраченную технологию, преодолеют еще одну ступень в процессе кардинальной реконструкции предприятия, на которую в 2006 году собственниками завода планируется выделить около 30 млн. долларов.

Это позволит НМЗ им. Кузьмина увеличить объемы продукции до 45-50 тысяч тонн в месяц (в 2005 году этот показатель составлял 30000 тонн в месяц). За счет внедрения и модернизации оборудования, расчетная норма прибыли будет значительно увеличена.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 583
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru