"Голден Телеком" запустил ВОЛС между Москвой и Нижним Новгородом

Четверг, 16 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Голден Телеком" сообщила о завершении строительства и вводе в эксплуатацию Волоконно-Оптической Линии Связи (ВОЛС) на участке Москва – Нижний Новгород.
В январе 2004 года "Голден Телеком", в партнерстве с "Вымпелком", начал строительство собственной волоконно-оптической линии связи на участке Москва – Нижний Новгород. Уже в конце ноября 2005 года были завершены строительные работы, а с 1 января 2006 года ВОЛС Москва – Нижний Новгород была полностью готова к сдаче комиссии "РосСвязьНадзора". 14 марта 2006 года было получено официальное разрешение на эксплуатацию ВОЛС Москва – Нижний Новгород.
Построение и запуск в эксплуатацию собственной ВОЛС позволяет компании реализовывать свою долгосрочную стратегию развития широкополосного доступа, цель которой – стать лидирующим российским провайдером, предоставляющим услуги доступа в Интернет корпоративным клиентам и конечным потребителям, а также предоставлять услуги междугородной и международной связи в соответствии с новой лицензией, действующей с 1 января 2006 года. По данным аналитического агентства iKS-Consulting, начиная с 2003 года, объем Интернет трафика в России ежегодно увеличивается в два раза. По прогнозам агентства количество россиян, использующих широкополосный доступ в Интернет также увеличивается ежегодно в два раза, таким образом, к 2010 году количество пользователей достигнет порядка 7,9 млн. человек.
В настоящее время продолжаются строительные работы на участках Нижний Новгород – Казань – Уфа, завершение которых запланировано на 4 квартал 2006 года. В 2007 году будет начато строительство волоконно-оптической линии связи на участке Казань – Набережные Челны – Пермь – Екатеринбург, а на участке Уфа – Самара – Саратов строительные работы к концу 2007 года будут завершены. Также "Голден Телеком" выступит партнером "Вымпелком" по проекту построения ВОЛС Москва – Воронеж – Ростов-на-Дону – Краснодар.
Реализуя стратегию по развитию широкополосного доступа, в ноябре 2005 года "Голден Телеком" приобрел компанию "Раском", имеющую свою собственную кабельную инфраструктуру на участке: Москва – Санкт-Петербург-Финляндия. Приобретение "Раском" способствовало укреплению и развитию единой волоконно-оптической сети "Голден Телеком" (как собственной, так и приобретенной), что дало возможность расширить спектр услуг, требующих существенную канальную емкость, таких как: широкополосный доступ в Интернет, предоставление услуг дальней связи на собственной федеральной транзитной сети компании.
Население тех регионов, где "Голден Телеком" планирует развить и нарастить собственную кабельную емкость, составляет около 45% от всего населения России (по данным аналитического агентства iKS-Consulting это порядка 63,5 млн. человек при общем населении РФ 143,5 млн. человек). Валовый региональный продукт этих регионов составляет около 54,4% от общего ВВП страны. Объем рынка фиксированной связи в этих регионах составляет $4,4 млрд.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 909
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru