По интернету распространяет письмо-цепочка о том, что "губная помада вызывает рак"

Четверг, 16 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"ДиалогНаука", официальный партнер компании Sophos в России, сообщает, что эксперты из SophosLabs™ (http://www.antivir.ru/main.phtml?/about/vendors/sophoslabs), глобальной сети центров по анализу вирусов, шпионского ПО и спама компании Sophos, предупреждают пользователей не верить распространяющемуся через интернет "письму-цепочке", в котором говорится, что губная помада якобы вызывает рак.



Служба технической поддержки Sophos получает в последние дни все больше писем от обеспокоенных пользователей компьютеров, сообщающих о письме-цепочке о помаде (http://www.sophos.com/virusinfo/hoaxes/lipstick.html). В этих сообщениях указывается о том, что некоторые марки губной помады содержат опасный для здоровья уровень свинца, что может вызвать заболевание раком.



Тем не менее, Исследовательский Центр по раковым заболеваниям Великобритании сообщил (http://www.cancerhelp.org.uk/help/?page=6338), что заявления этих писем не соответствуют действительности, и компания Sophos советует пользователям ПК просто удалять такие электронные сообщения, и не пересылать их своим друзьям или коллегам.



"Письма-цепочки подобные этому слишком легко переслать друзьям, членам семьи и коллегам без какой-либо необходимости и здравого смысла. Эти истории становятся чем-то вроде городских легенд, их бесконечно повторяют, при этом никто не удосуживается проверять факты, – говорит Грэхем Клули (Graham Cluley), старший технический консультант компании Sophos. – Мистификации и письма-цепочки подобные этому не являются безвредными – они отнимают время и занимают трафик, а также могут причинять головную боль службам технической поддержки. Пользователям следует быть более скептически настроенными и спрашивать себя, стоит ли верить всему тому, о чем говориться в сообщениях электронной почты".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 649
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru