Новая версия Bosch ESP для легкого коммерческого транспорта

Среда, 15 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В ближайшее время на рынке появится новая версия системы безопасности Bosch ESP® с функцией регулировки по нагрузке, учитывающая массу и расположение центра тяжести транспортного средства.

Оба параметра играют существенную роль для эффективного функционирования ESP®, в особенности в коммерческом транспорте. Модернизированная система будет включена в стандартную комплектацию двух новых моделей легких грузовых автомобилей – Mercedes-Benz Sprinter и Volkswagen Crafter, которые должны поступить в продажу весной 2006 г.

Фактическая полная масса легких грузовиков значительно варьирует в зависимости от нагрузки, при этом центр тяжести может смещаться почти на 25% в горизонтальном и более чем на 50% в вертикальном измерении. Подобные изменения воздействуют на параметры торможения, тяги, управляемости и устойчивости – чаще всего полностью загруженный автомобиль с высоким центром тяжести намного более склонен к заносу на повороте и опрокидыванию, чем пустой. Новая функция ESP®, получившая название Load Adaptive Control (LAC), учитывает распределение массы в грузовике при регулировании динамики движения. Благодаря этому значительно повышается управляемость в критических ситуациях и снижается риск опрокидывания транспортного средства.

Функция Load Adaptive Control оценивает фактическую полную массу автомобиля, прогнозируя его реакцию при ускорении и торможении, и определяет так называемую "характерную скорость" – базовую переменную, важную для правильной работы ESP®. Этот параметр, зависящий главным образом от скорости движения и расположения центра тяжести, позволяет установить, как транспортное средство будет реагировать на управляющие действия водителя. Первая стадия вмешательства модифицированной версии ESP®  выражается в снижении мощности двигателя; если этого недостаточно, система начинает притормаживать колеса по отдельности.

Например, в условиях транспортировки тяжелого груза с высоким центром тяжести значительно возрастает риск опрокидывания при слишком резком повороте – в подобных случаях новая ESP® стабилизирует автомобиль на более ранней стадии. При повышенной нагрузке на заднюю ось система обеспечивает более эффективное торможение без блокировки колес, регулируя распределение тормозного воздействия между осями в соответствии с фактической нагрузкой. Наконец, еще одно преимущество модернизированной ESP® состоит в снижении расходов на обслуживание автомобиля: индивидуальное управление торможением каждого колеса уменьшает общий износ тормозной системы.

Система рассчитана на любые модели легких грузовых автомобилей и адаптируется к особенностям каждого конкретного транспортного средства в тесном сотрудничестве с автопроизводителями.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 947
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Сентябрь 2005: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru