Развитие Интернета урегулируют

Среда, 14 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Комиссия Совета Федерации по информационной политике сформировала рабочую группу по вопросам формирования нормативно-правовой базы развития и регулирования сети Интернет.

Ее возглавит заместитель председателя комиссии Совета Федерации по информационной политике Евгений Елисеев. В состав группы войдут руководитель Федерального агентства связи Дмитрий Милованцев, заместитель генерального директора ОАО "Связьинвест" Вадим Белов, директор Координационного центра национального домена сети Интернет Мария Степанова, президент группы компаний IBS Анатолий Карачинский.

Во время заседания, посвященного вопросам правовых основ деятельности Интернета, были обсуждены как вопросы касающиеся непосредственно регулирования этого вида телекоммуникаций, так и проблемы развития услуг связи в России.

По словам министра связи России Леонида Реймана, у трети населения страны нет телефонов, и даже в таких регионах, как Москва и Московская область, качество предоставления услуг Интернета оставляет желать лучшего.

Еще одной проблемой развития инфокоммуникаций в России на сегодняшний день является то, что в результате реформирования правительства страны, вопросы информатизации оказались не прописаны в функциях вновь созданного Министерства транспорта и связи. По словам Дмитрия Милованцева, вопрос создания профильного агентства, которое занималось бы информатизацией в структуре министерства, уже обсуждался с Игорем Левитиным и министр обещал свою поддержку.

Вадим Белов сказал, что для того, чтобы начать эффективное регулирование Интернета необходимо, для начала, сегментировать существующие на сегодняшний день проблемы в этой сфере. При этом скорее всего, речь будет идти не об одном законе, а о некоем кодексе, который бы мог охватить все проявления деятельности в Интернете.

При этом Анатолий Крачинский предостерег российских законодателей от неоправданной жесткости при формировании законодательства в области Интернета: "Нельзя забывать, что процесс миграции в этой сфере чрезвычайно легок – все, что может быть запрещено в России, может быть практически в одно мгновение вынесено за пределы нашей страны, но, теми не менее, как явление в Интернете не перестанет существовать".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 402
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru