Amazon готовится к продаже фильмов через интернет

Вторник, 14 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Интернет-магазин Amazon ведет переговоры с крупнейшими студиями Голливуда о продаже через свой сайт фильмов и телевизионных программ.

Amazon пытается договориться как минимум с Universal Pictures и Warner Bros, сообщили USA Today два неназванных источника из руководства компаний. Аналитик Piper Jaffray Джин Мюнстер (Gene Munster) считает, что сервис должен заменить прокат и продажу дисков. Однако, если купить фильм по интернету и записать на DVD-диск будет сложнее, чем заказать диск, то сервис окажется мертворожденным. Несмотря на то, что более 45 млн. домов в США подключены к скоростному интернету, а большая часть домашних компьютеров оборудована записывающими DVD приводами, сам процесс представляет сложность. Мэтт Розофф (Matt Rosoff) из аналитической компании Directions on Microsoft назвал шаг Amazon "странным и несколько рискованным", поскольку сервис "входит на заполненный рынок, где доминирует Apple". Аналитик Джейк Ладингтон (Jake Ludington) из MediaBlab.com отмечает, что компании предстоит убедить студии в том, что необходимо позволить пользователям самим записывать DVD, а успех сервиса зависит от его интерфейса.

Amazon приходит на рынок онлайновой музыки и видео с опозданием. На сервис iTunes от Apple приходится 80% рынка, а в апреле он пополнился видеоконтентом – популярными телешоу по $1,99 за эпизод. Однако контент iTunes можно проигрывать только на iPod, либо при помощи специальной программы на настольных ПК на Windows и Mac OS.

Microsoft уже несколько лет пытается привлечь пользователей Windows Media Center PC к покупке музыки и фильмов и проигрывании их на компьютерах на Windows или портативных устройствах, однако записать загруженный контент для проигрывания в обычных DVD плеерах нелегко. Amazon, скорее всего, попытается заполнить этот пробел, сообщает агентство Associated Press.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 732
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru