Между Польшей и Россией проложит оптоволоконную линию для железных дорог

Вторник, 14 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В соответствии с соглашением между РЖД и компанией "Польские государственные железные дороги" будет осуществлена организация технологического соединения волоконно-оптических линий связи на участке железнодорожного пункта пропуска "Мамоново-Бранево". Работы по проектированию, строительству и соединению линий связи на участке "Мамоново-госграница" будет осуществлять "Компания ТрансТелеКом" (ТТК). С польской стороны от Бранево к месту стыка линии проложит телекоммуникационая компания Польских железных дорог – "Железнодорожная телекоммуникация".
ТТК уже завершила прокладку высокоскоростной линии связи на этом участке. Польской стороне до конца 2006 года предстоит построить 80 километров волоконно-оптических линий связи.
Технологический переход будет организован на цифровом оборудовании уровня STM-16.
Ресурс волоконно-оптических линий связи будет использоваться главным образом для обеспечения потребностей железных дорог и на современном технологическом уровне обеспечивать работу систем оперативно-технологической связи и информационных систем. Часть емкости может быть использована в коммерческих целях.
На недавней встрече в Варшаве представителей РЖД, "Компании ТрансТелеКом" и "Железнодорожных телекоммуникаций" подчеркивалось, что это соединение позволит организовать транзит технологического и коммерческого трафика вдоль маршрутов паневропейских транспортных коридоров, связывающих скандинавские и балтийские страны, Центральную Европу и Россию.
Технологическое соединение будет находиться в совместной эксплуатации ОАО "Российские железные дороги" и "Польские государственные железные дороги".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1113
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru