Panasonic создал карты памяти Memory Card SDHC емкостью 4 ГБ

Понедельник, 13 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Panasonic объявил о разработке карты памяти Memory Card SDHC (SD High-Capacity) объемом 4 ГБ на основе новой документации SD Specifications Version 2.00. Новая документация была разработана в связи с растущим спросом на запись видео и изображения высокого качества, используемых во многих устройствах с функцией SD. Выпуск SDHC Memory Card объемом в 4 ГБ на мировой рынок запланирован на лето 2006 г.
С появлением SD Memory Card в 2000 г. она нашла использование в широком спектре цифровых устройств благодаря четырем основным характеристикам - компактности, большой емкости, высокой скорости обмена информацией и передовыми средствами защиты от копирования. Спрос на больший объем SD Memory Card продолжается в связи с широким использованием цифровых камер высокого разрешения и аудио-, видеоплееров. В ответ на существенный рост рынка данных устройств ассоциация SD Card Association разработала документацию SD Specifications Version 2.00 для карт с объемом более 2 ГБ.
Благодаря новой документации стало возможным разработать карты SDHC Memory Card с объемом до 32 ГБ. Кроме того, документация Specifications Version 2.00 определяет минимальные скорости передачи данных путем установления классов производительности карт (Class 2: 2 MБ/с; Class 4: 4 MБ/с; Class 6: 6 MБ/с) для записи потока данных MPEG.

Первоначальные варианты документации не обеспечивали такие общие стандарты на постоянные скорости передачи данных для всех производителей. Новый подход позволяет пользователям выбирать производительность карт, исходя из потребностей конкретных задач, таких, как высококачественное видео и другие задачи с использованием формата MPEG, оперирующие с большими объемами информации. Новая документация также предоставляет очень надежный механизм защиты авторских прав, являющийся наиболее отличительной характеристикой карт SD Memory Card и делающей их идеальными при распространении цифрового контента.
Panasonic намерен увеличить объемы памяти своих карт SDHC Memory Card с массовым выходом на рынок устройств, соответствующих требованиям новой документации.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 501
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru