Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > МТС тасует кадры. Уральские с нижегородскими

МТС тасует кадры. Уральские с нижегородскими

Пятница, 10 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера приступил к исполнению обязанностей новый директор ОАО "МТС "Макрорегион "Урал""" Андрей Дубовсков, руководивший ранее филиалом ОАО МТС в Нижнем Новгороде. В головном офисе сотовой компании объясняют кадровые перестановки намерением усилить управленческую команду в Туркмении - именно туда будет переведен бывший директор уральского макрорегиона Сергей Пузиков. Аналитики же считают, что ротация вызвана сильной конкуренцией со стороны "Вымпелкома" и распространится на другие филиалы МТС.

Как сообщили в пресс-службе "МТС "Макрорегион "Урал""" (управляет филиалами в УрФО), новый руководитель - Андрей Дубовсков- был представлен трудовому коллективу еще 7 марта. Однако к исполнению служебных обязанностей он приступил лишь вчера. Прежнему же директору отделения - Сергею Пузикову, проработавшему в уральском подразделении полтора года, предложили возглавить одно из новых отделений филиала сотовой компании в Туркмении. Руководство МТС кадровые перестановки объясняет тем, что сегодня уральский регион, как и приволжский, развивается стабильно. Поэтому было принято решение сильного руководителя перевести в регион, где бизнес компании необходимо активно развивать. В свою очередь Андрея Дубовскова, который хорошо зарекомендовал себя как управленец, по сути, повысили, так как ранее он возглавлял филиал, а теперь будет руководить макрорегиональной сетью. Его место директора нижегородского филиала занял технический директор поволжского макрорегиона Федор Бобков.

Ъ Андрею Дубовскову 40 лет. До октября 2004 года он занимал должность гендиректора регионального представительства Tele2 в Нижнем Новгороде. С 1 января 2005 года возглавил филиал МТС в Нижнем Новгороде. Тогда смена руководства МТС в Нижнем Новгороде совпала с реорганизацией бизнеса компании в регионе. До нового года здесь работала компания "МТС-НН", 100%-ная "дочка" МТС, которая занималась коммерческой деятельностью, маркетингом и обслуживанием абонентов, и филиал МТС, специализирующийся на строительстве сетей. Теперь функции "МТС-НН" перешли к филиалу.

Между тем участники рынка связывают кадровые изменения в топ-менеджменте уральского отделения МТС с усилившейся конкуренцией со стороны "Вымпелкома" (торговая марка "Билайн"), который "активно догоняет МТС по объемам абонентской базы". Аналитики отчасти соглашаются с этим мнением, но отмечают, что подобная ситуация характерна для всех регионов, а не только для УрФО. "Вымпелком" начал наступать МТС на пятки еще в конце 2005 года, и, по данным на январь 2006 года, разница объемов занимаемой доли рынка у "Мобильных ТелеСистем" и "Вымпелкома" составляет чуть меньше 1%. Так, МТС занимали на тот момент 35,3% рынка, а "Билайн" - 34,4%, сообщила аналитик ИК J?son Partners Ирина Астафьева. Поэтому, по ее словам, чтобы не отстать от конкурентов и остаться первыми, "Мобильные ТелеСистемы" вынуждены принимать экстренные меры, в том числе изменить кадровую тактику. Аналитик iKS-Counsalting Оксана Панкратова отметила, что ротация менеджеров в таких крупных компаниях, как МТС, - весьма действенный способ повысить ее эффективность и увеличить прибыль. Она напомнила, что такой схемой активно пользуется "Билайн", который регулярно переводит специалистов высшего руководящего звена из одного филиала в другой. Так, недавно команда управленцев "Вымпелкома" была переброшена с Поволжья на Украину. "Смена места работы - хороший стимул для дальнейшего развития менеджера. Это усиление управленческого звена компании", - отметила госпожа Панкратова. Эксперты, опрошенные "Ъ", сошлись во мнении, что новое назначение господина Пузикова действительно может быть повышением, если он сможет "поднять бизнес МТС в Туркмении". Аналитики рынка сотовой связи не исключают, что в ближайшее время стоит ждать кадровых перестановок и в других подразделениях МТС.

Следует отметить, что вместе с Сергеем Пузиковым уральские МТС покинул и генеральный директор дочерней компании МТС - ЗАО "Уралтел" Юрий Вербицкий, хотя срок его контракта еще не закончился (он истекает 31 марта, накануне создания свердловского филиала МТС на базе "Уралтела"). Как рассказал "Ъ" господин Вербицкий, ему предложили возглавить екатеринбургский филиал (будет создан 1 апреля). "Но я отказался, так как подобное предложение меня не устроило. Потом поступило предложение руководить нижегородским филиалом. В обоих случаях - это полное отсутствие самостоятельности в принятии решений", - отметил господин Вербицкий. По его словам, он вообще планирует уйти из сотового бизнеса. "В Свердловской области есть много проектов, которые я бы мог реализовать", - отметил он.

Вера Степанова
Мария Кузнецова, Нижний Новгород

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 675
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

07: 00
"Воентелеком" продаст сеть |
07: 00
Telia Carrier укрепилась в Северной столице |
07: 00
Отечественное оптоволокно готово проявить себя на родине |
18: 40
Состоялся релиз стратегии Halo Wars 2 для Xbox One и ПК |
18: 20
7 телефонов с самым необычным дизайном |
18: 20
«Сбербанк» предложил вклад с повышенными ставками за участие в онлайн-игре |
18: 00
Украинец продаёт самодельный деревянный автомобиль |
18: 00
Ученые записывают песни птиц с помощью дронов |
17: 20
Медведев одобрил законопроект о блокировке зеркал пиратских сайтов |
17: 20
iPhone 8 может получить фронтальную камеру для 3D-селфи |
17: 00
В WhatsApp теперь есть статусы с самоуничтожением |
17: 00
Samsung выпустит гибридный планшет Galaxy Book |
16: 20
Представлена ОС Synology DiskStation Manager 6.1 |
16: 20
Новые водоблоки Phanteks Glacier PH-GB1080 рассчитаны на оригинальные карты GeForce GTX 1080 и GTX 1070 |
16: 20
Новый флагман Nokia показался на сайте ритейлера |
16: 00
Представлен объектив Sigma 14mm F1.8 DG HSM Art с литым стеклянным асферическим элементом диаметром 80 мм |
16: 00
Директор по маркетингу «ВКонтакте» Михаил Чернышев перейдёт в «Додо пиццу» |
15: 40
Цветное зрение: спасибо предкам-приматам за фруктовую диету |
15: 40
Найден самый яркий пульсар во Вселеонной |
15: 40
«Яндекс.Такси» договорился об интеграции сервиса с «Шереметьево» для прямого заказа такси от аэропорта |
15: 20
Samsung создаст фонд с капиталом 1 млрд долларов для приобретения компаний, занимающихся технологиями искусственного интеллекта |
15: 00
Письмо редактора о воплощениях фантазии в реальность |
15: 00
Новая Барби-голограмма оказалась совсем не голограммой |
15: 00
Владелец «Ведомостей» Демьян Кудрявцев опроверг сообщения о возможном лишении его гражданства |
14: 40
TPK Holding прекратит выпускать для часов Apple сенсорные панели |
14: 20
Утечка на сайте Asus подтверждает, что процессоры AMD Ryzen поддерживают память DDR4 ECC |
13: 20
купила израильскую компанию RealFace, разрабатывающую технологию распознавая лиц |
13: 20
Новая версия гарнитуры Microsoft HoloLens не выйдет раньше 2019 года |
13: 20
Восстановленные Samsung Galaxy Note7, которые появятся на рынке в июне 2017, будут оснащаться аккумуляторами меньшей емкости |
13: 20
7 книг по развитию творческих навыков — подборка Product Hunt |
13: 20
Упоминание Nvidia Volta GV100 замечено в драйверах |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003