Начинается вакцинация домашней птицы.

Пятница, 10 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

С 10 марта в России начнется массовая вакцинация домашней птицы от "птичьего гриппа" сообщает "ИТАР-ТАСС Урал".
На сегодняшний день грипп птиц зафиксирован на территории 7 субъектов РФ. Очаги заболевания "птичьим гриппом" выявлены на территории Кабардино-Балкарии, Дагестана, Калмыкии, Адыгеи, Чечни, Краснодарского и Ставропольского краев.
Вакцинация птиц будет проводиться по специальному графику, разработанному Россельхознадзором, с учетом миграционных путей. Вакцинировать домашнюю птицу будут в Сибири, на Урале, частично на Европейской части России и в субъектах Южного федерального округа.
В настоящее время разработаны, зарегистрированы и промышленно выпускаются 2 вакцины против гриппа А подтипа H5N1. Их промышленным изготовлением заняты два биологических завода: Покровский завод биопрепаратов (Владимирская область) и Ставропольская биофабрика (Ставропольский край).
В марте-апреле, согласно планам производства этих двух предприятий будут отправлены в субъекты РФ около 40 млн доз вакцины. Эта вакцина будет предоставляться субъектам за счет бюджетных средств. Оплачивать вакцину для коммерческих предприятий будут их владельцы, если администрация субъекта Федерации не примет иного решения.
Необходимый объем средств для вакцинации определен в пределах 1,3 млрд рублей. Дополнительно Минфин в 2006 году выделит Минсельхозу 1 млрд.рублей, часть из этих средств пойдет на борьбу с "птичьим гриппом".
Всего на сегодняшний день в Россельхознадзор от ветслужб субъектов Федерации поступили заявки на 160 млн доз вакцины.
Россельхознадзор не рекомендует проводить вакцинацию промышленных птицеводческих хозяйств, производящих мясо птицы и столовое яйцо, при этом администрация субъекта Федерации вправе принять решение о запрещении либо разрешении такой вакцинации по согласованию с Россельхознадзором.
Вакцинация птиц в Москве начинается с 15 марта. В обязательном порядке прививка будет делаться пернатым обитателям Московского зоопарка, цирков, Тимирязевской академии, школьных живых уголков, голубятен. Кроме того, ветеринарные службы города будут проводить постоянный мониторинг состояния здоровья диких птиц.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 521
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru