Ежегодная потребность на закупку сельхозтехники составляет 85-90 млрд рублей.

Пятница, 10 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ежегодная потребность в финансах на закупку сельскохозяйственной техники для поддержания машинно-тракторного парка сельского хозяйства на существующем уровне составляет 85-90 млрд рублей. Такая оценка содержится в материалах, подготовленных к заседанию правительства России, передает ПРАЙМ-ТАСС.
В связи с этим необходимо использовать государственный лизинговый фонд исключительно для закупок отечественной техники, соответствующей агротехническим требованиям села и по показателям "цена-качество" не уступающей мировым аналогам.
Наряду с развитием лизинга через ОАО "Росагролизинг" необходимо обеспечить стимулирование развития лизинга фирмами-изготовителями техники совместно с финансовыми структурами, а также создание региональных лизинговых компаний с участием администрации регионов.
Для активизации работы по имеющимся проблемам в области сельхозмашиностроения подготовлен проект "Плана мероприятий по развитию отечественного сельскохозяйственного машиностроения на 2006-2008 гг.", включающий в себя 5 основных разделов:
- повышение конкурентоспособности сельскохозяйственной техники;
- стимулирование инвестиционной и инновационной деятельности на предприятиях сельскохозяйственного машиностроения;
- развитие рынков сбыта сельскохозяйственной техники;
- создание и внедрение альтернативных видов топлива;
- подготовка кадров.
По второму разделу предлагается подготовить проект постановления правительства РФ по корректировке таможенных пошлин в отношении комплектующих изделий, ввозимых для производства тракторов и сельхозтехники, с целью организации новых сборочных производств на основе инвестиционных соглашений.
Выполнение определенных в плане мероприятий позволит аграрному производству России приблизиться к уровню показателей, достигнутых в настоящее время в Канаде, Финляндии и других странах с типичными для России агроландшафтными условиями.
Производством сельхозтехники и тракторов для АПК занимается более 650 предприятий отрасли и заводов ВПК: ЗАО "Колнаг", ЗАО "Петербургский тракторный завод", ЗАО "Кировец Ланд-техник", ООО "Сибзавод", ФГУП "Уралвагонзавод" и другие. Этими предприятиями в 2005 г. было произведено продукции на сумму 33,5 млрд руб или 1,4% от общего объема выпуска продукции машиностроения.
В 2005 г. производство тракторов увеличилось на 14% по сравнению с 2004 г. и составило 9 тыс. 600 штук, в том числе 5 тыс. 800 сельскохозяйственных. По зерноуборочным комбайнам производство уменьшилось на 6,5%, выпуск кормоуборочных комбайнов остался на прежнем уровне.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 566
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru