Обратная сторона бутылки

Четверг, 9 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Минэкономразвития России разъясняет: в новом постановлении правительства о необходимости нанесения на алкогольную продукцию предупреждения о вреде здоровью под словом "этикетка" подразумевалась "контрэтикетка"

Согласно принятому 13 февраля этого года новому правительственному постановлению, регулирующему розничную торговлю спиртным, алкоголь, на этикетке которого отсутствует предупреждение о вреде здоровью, является незаконным, и будет изыматься из розницы. В ряде СМИ эта новость прошла, что называется "под соусом". В частности, сообщалось, что в связи с предписанием нового документа размещать информацию о вреде употребления алкоголя на лицевой части этикетки, производителям придется в срочном порядке перепечатывать этикетки для своей продукции. Ведь до этого на всех бутылках старого образца объявление о противопоказании алкоголя наносилось на заднюю часть этикетки (контрэтикетку).

Производители запаниковали: для многих подобные требования означали пересмотр всей концепции товарного знака своей продукции, не говоря уже о документальных проблемах. В связи с этим в Минэкономразвития РФ стали поступать многочисленные обращения. В частности, ряд производителей трактовал норму о нанесении предупреждающей информации о вреде здоровью на этикетку, как невозможность размещения этой информации на контрэтикетке.

Между тем, в своем разъяснении от 7 марта Минэкономразвития РФ пишет: "Необходимо иметь в виду, что Закон РФ "О защите прав потребителей" не дает понятие "этикетка" и не определяет ее место расположения на товаре (бутылке)". То есть "в соответствии со статьей 10 данного Закона информация о вреде здоровью доводится до сведения потребителей на этикетке способом, принятым для этого товара. Для алкогольной продукции — это контрэтикетка".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 839
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru