Алтайский край: около 1,5 млрд рублей выделят АПК из бюджета в 2006 г.

Четверг, 9 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Это в 2 раза больше, чем в прошлом году. Постановление, предусматривающее комплекс мероприятий по организации эффективного функционирования АПК края, подписал глава администрации края Александр Карлин. Средства из краевого бюджета выделены на поддержку развития растениеводства и животноводства края, сообщило ИА "Альянс Медиа".
Согласно документу, предусмотрены средства:
- на приобретение минеральных удобрений и средств защиты растений - 74 млн рублей;
- на компенсацию части стоимости электроэнергии и топлива на поливе - 30 млн рублей;
- на приобретение семян высших репродукций - 12,5 млн рублей;
- на приобретение посадочного материала - 1,7 млн рублей.
Также предусмотрена компенсация:
- на производство льна - 800 тыс. рублей;
- части расходов на теплоресурсы при выращивании овощей в защищенном грунте - 15 млн рублей;
- на страхование сельхозкультур - 1,2 млн рублей;
- на приобретение молодняка племенного скота и птицы - 20 млн рублей.
Из средств краевого бюджета выделено:
- на содержание маточного поголовья овец - 6 млн рублей;
- на субсидирование расходов за потребленную электроэнергию специализированным животноводческим хозяйствам - 23 млн рублей;
- на приобретение и получение рыбопосадочного материала - 1 млн рублей.
Кроме того, 18 млн рублей будет направлено на финансирование прочих мероприятий, реализуемых в АПК Алтайского края.
На субсидирование:
- налога на имущество предусмотрено 20 млн рублей;
- на производство биопродукции - 16,7 млн рублей;
- процентной ставки по банковским кредитам 17 млн рублей;
- на приобретение техники и племенного скота по лизингу 110 млн рублей.
Из краевого бюджета на возвратной основе предусмотрена финансовая помощь хозяйствам края - 353,3 млн рублей - для расчета с Росрезервом за полученные ГСМ в 1996-1999 гг.
На реализацию краевого закона "О развитии сельского хозяйства и агропродовольственного рынка в Алтайском крае" в краевом бюджете предусмотрено 250 млн рублей. Согласно постановлению, поступления из федерального бюджета в 2006 г. ожидаются в размере 2 млрд 227 млн рублей. Из них 1,435 млрд рублей будет направлен на поддержку племенного животноводства; элитного семеноводства; производство льна и конопли; закладку и уход за многолетними насаждениями; дизельное топливо; компенсацию затрат на средства химизации и страхование урожая, а также на компенсацию части банковской процентной ставки по кредитам, полученными сельхозорганизациями.
500 млн рублей из федерального бюджета планируется направить на лизинг сельскохозяйственной техники; 292 млн - на капитальные вложения по федеральным целевым программам "Социальное развитие села", "Повышение плодородия почв", а также приоритетному национальному проекту "Развитие АПК".
Постановлением предусмотрен комплекс мер по подготовке к проведению в крае весенне-полевых работ. Комитет администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике в марте должен обеспечить выделение администрациям муниципальных районов бюджетных кредитов на сумму 400 млн рублей, а также предусмотреть их возврат в 2006 г. Также совместно с ГУСХ края комитету получено внести предложения по разработке механизма по возврату средств продукцией.
Глава администрации края поручил ГУСХ края подготовить необходимые расчеты для получения федеральных субсидий на дизельное топливо в сумме 353,5 млн рублей. Из них в марте 2006 г. в край должно поступить 106 млн рублей, это 30% от установленных краю объемов. Также ГУСХ края совместно с муниципальными образованиями и предприятиями АПК до 20 апреля поручено оформить краткосрочные кредиты на общую сумму 2,5 млрд рублей на приобретение материальных ресурсов.
Управлению по пищевой и перерабатывающей промышленности края поручено до 25 марта рассмотреть с перерабатывающими предприятиями вопрос об авансировании полевых работ в объеме 1,5 млрд рублей в целях обеспечения их сырьем для устойчивой работы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 460
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru